Comando vocale con Assistente Google

L'Assistente Google, che è integrato all'auto, consente di gestire svariate funzioni con la sola voce, per es. climatizzatore, Google Maps per la navigazione, radio FM* e telefono.

Cos'è Assistente Google?

Assistente Google è un assistente digitale che permette di gestire con la voce varie funzioni dell'auto e di ottenere assistenza per esempio con ricerca di informazioni, previsioni meteo, gestione dei propri calendari Google e così via.

L'assistente comprende il linguaggio naturale, per cui non è necessario fornire specifici comandi per chiedere al sistema di eseguire varie cose. È possibile parlare liberamente con il sistema che risponde dando conferma alle istruzioni o comunicando di non aver capito.

P5-iCup-2222-Speech overview Google
Microfono del sistema di comando vocale

Quali aree possono essere gestite tramite Assistente Google?

Oltre a chiedere all'assistente informazioni reperibili tramite Google, previsioni meteo, o di gestire il proprio calendario Google1, è possibile comandare una serie di funzioni dell'auto con la sola voce. Per esempio:

• media
  • Radio FM*
  • telefono e sms2
  • navigazione tramite Google Maps
  • climatizzatore

Nota

Una connessione Internet scadente può limitare il numero di funzioni disponibili.

Attenzione

La responsabilità di una guida sicura, nel rispetto delle leggi e del codice della strada vigenti, spetta sempre al conducente.
  1. * Optional/accessorio.
  2. 1 Richiede connessione Internet.
  3. 2 La dettatura degli SMS funziona solo con telefoni Android o iOS 13 o di versione successiva.