Activation et désactivation du préconditionnement

Le préconditionnement rafraîchit l'habitacle, si cela est possible, avant de prendre la route. La fonction peut être activée directement depuis l'écran central ou un téléphone mobile.

Activation et désactivation depuis la voiture

P5-1507-Icon-settings-climate
Ouvrez la vue Climatisation à l'écran central en appuyant sur le symbole au centre de la rangée de climatisation.
Sélectionnez l'onglet Climatisation à l'arrêt.
Vous pouvez choisir si les sièges et le volant chauffants doivent être activés lors du préconditionnement en cochant/décochant les cases de chaque fonction.

Appuyez sur Démarrer précon. et nettoyage.

Le préconditionnement est activé/désactivé et le bouton s'allume/s'éteint.

Note

Le préconditionnement peut être utilisé pour réchauffer la voiture même si celle-ci n'est pas branchée à une prise murale. Le préconditionnement complet est disponible lorsque la charge de la batterie hybride est suffisante. Dans le cas contraire, le préconditionnement est limité selon le niveau de charge de la batterie hybride.

Si la voiture n’est pas connectée à une prise électrique, il est encore possible par climat chaud d'obtenir un bref refroidissement de l'habitacle en actionnant directement le préconditionnement.

Si la voiture est branchée pour la recharge et si la batterie est entièrement rechargée, le préconditionnement peut fonctionner pendant 120 minutes avec de l'énergie provenant du chargeur.

Une borne de charge qui n'est pas toujours active, par exemple en raison d'une minuterie, peut entraîner une perte de la fonction de préconditionnement.

Note

Les portes et les vitres de la voiture doivent être fermées pendant l'utilisation du chauffage d'habitacle.

Note

Le prénettoyage* est automatiquement lancé lorsqu'un préconditionnement est terminé.

Activation à partir de l'application

Le lancement du préconditionnement et les réglages peuvent être gérés depuis un appareil disposant de l'application Volvo Cars*. Le préconditionnement chauffe ou ventile l'habitacle (à l'aide de la climatisation de la voiture) à température confortable.

L'habitacle peut aussi être préconditionné avec la fonction de démarrage à distance de la voiture (Engine Remote Start - ERS)1 par l'application Volvo Cars*.

1. * Option/accessoire.
  2. 1 Certains marchés.