Téléphone mains-libres Bluetooth®

Un téléphone mobile muni de la fonction Bluetooth® peut être connecté, sans fil, à la voiture.
P3-1320-S60/V60/V60H-Bluetooth handsfree
Fonctions téléphoniques, vue d'ensemble des commandes.

L'unité doit d'abord être enregistrée et connectée à la voiture.

Le système audio et multimédia sert de dispositif mains-libres et offre la possibilité de commander certaines fonctions du téléphone mobile à distance. Il est possible de commander le téléphone mobile avec ses propres boutons, qu'il soit connecté ou non.

Lorsqu'un téléphone mobile est connecté à la voiture, il est également possible de diffuser de la musique en streaming depuis le téléphone ou toute autre unité multimédia connectée par Bluetooth®, référez-vous à Média Bluetooth®. Passez d'une source principale à l'autre, TEL et MEDIA, pour gérer les fonctions respectives.

Note

Seuls certains téléphones mobiles sont entièrement compatibles avec la fonction mains-libres. Volvo recommande de consulter un revendeur Volvo agréé pour obtenir de plus amples informations concernant les téléphones compatibles.

Activer

Une brève pression sur TEL active le dernier téléphone connecté. Si un téléphone est déjà connecté et TEL est enfoncé, un menu de raccourci est affiché avec les choix de menu habituellement disponibles pour le téléphone. Le symbole P3-1346-x60-Symbol-phone-connected small indique qu'un téléphone est connecté.

Pour appeler

Veillez à ce que le symbole P3-1346-x60-Symbol-phone-connected small apparaisse tout en haut de l'écran et que la fonction mains-libres soit en mode téléphone.
Vous pouvez composer le numéro souhaité ou, en mode normal, tourner TUNE vers la droite pour ouvrir le répertoire téléphonique et vers la gauche pour ouvrir la liste d'appels complète.
Appuyez sur OK/MENU pour appeler le contact sélectionné ou le numéro de la liste d'appels.

L'appel peut être interrompu avec EXIT.

Lire un message texte1

La voiture copie les messages du téléphone mobile connecté et ne les affiche que lorsque le téléphone mobile est connecté.

Si un téléphone connecté reçoit un message texte, le symbole P3-1346-x60-Symbol-phone-message recieved small apparaît en haut de l'écran.

Appuyez sur TEL puis sur OK/MENU pour accéder à Menu Téléphone.
Tournez TUNE jusqu'à Messages et appuyez sur OK/MENU.
Tournez TUNE jusqu'au message que vous souhaitez lire et appuyez sur OK/MENU.
Le message s'affiche sur l'écran.

Une pression sur OK/MENU permet d'ouvrir le menu de messages offrant certaines options comme demander au système vocal de lire le message, appeler l'expéditeur du message ou supprimer le message.

Si la source principale TEL est déjà activée, un menu déroulant apparaît à l'écran avec les nouveaux messages. Une pression sur OK/MENU permet d'afficher le message sélectionné qui sera également lu par le système vocal. La lecture peut être interrompue avec EXIT.

Le menu roulant et le signal sonore peuvent être désactivés dans Menu TéléphoneNotifications de message.

Note

Pour afficher les messages du téléphone mobile connecté dans la voiture, il convient d'accepter la copie dans le téléphone mobile lors de sa connexion. Selon le téléphone mobile, cela se manifeste par :

• l'apparition d'une fenêtre contextuelle ou d'une notification à valider sur le téléphone.
  • l'autorisation du partage des informations dans les paramètres du téléphone par la connexion Bluetooth® avec la voiture.

Dans certains cas, le téléphone devra être déconnecté puis reconnecté à la voiture pour permettre l'opération.

1. 1 Fonction non supportée par tous les téléphones mobiles.