Finalizar la carga del vehículo eléctrico

Finalice la carga en cualquier momento pulsando el botón situado junto al enchufe de carga o a través del botón de la pantalla central.

Finalizar la carga (corriente alterna)1

Pulse el botón situado junto al enchufe de carga o el botón de la pantalla central: el terminal inmovilizado del cable de carga se suelta/desbloquea.

Importante

Debe detenerse la carga antes de desconectar el cable de la toma de carga del automóvil. Si no se finaliza la carga antes de desconectar el cable de carga puede resultar dañado dicho cable o el sistema.

2139-BEV-Stop charging- rear inlet and charging gun

Suelte el cable de carga del enchufe de carga del vehículo y cierre la tapa.

Desprenda el cable de la estación de carga o conecte un cable de carga fijo a la toma de almacenaje de la estación de carga.

El cable de carga se bloquea automáticamente

Si el cable no se suelta de la toma de carga, volverá a bloquearse de forma automática un rato después del desbloqueo para incrementar la carga al máximo. El cable de carga puede volver a soltarse con ayuda del botón situado junto al enchufe de carga o con el botón de la pantalla central.

Finalización de la carga rápida (corriente continua)

Importante

Nunca intente soltar el cable de carga del vehículo mientras se está cargando. Interrumpa siempre la carga pulsando primero el botón situado junto al enchufe de carga o con el botón de la pantalla central. Desconecte luego el cable de carga cuando el seguro de la toma de carga del automóvil se desbloquee automáticamente.
Para finalizar la carga rápida, pulse el botón situado junto al enchufe de carga del automóvil, el botón de la pantalla central o hágalo a través de la interfaz de usuario de la estación de carga.
La carga finalizará y el bloqueo del enchufe de carga se liberará de forma automática. Esto puede tardar un par de segundos.
Suelte el cable de carga del enchufe de carga del vehículo y cierre la tapa.
Conecte el cable de carga a la toma de almacenamiento de la estación de carga o vuelva a colgarlo de la forma que se indique.

Desbloqueo del vehículo durante la carga rápida

Normalmente la carga rápida no se interrumpe si se desbloquea el vehículo. Si la carga rápida se interrumpe no se reanuda automáticamente, puesto que la estación de carga requiere que se autorice de nuevo la carga a través de la interfaz de usuario. En caso de que se interrumpa la carga rápida, el cable de carga no vuelve a bloquearse automáticamente. Para restablecer una carga rápida interrumpida, suelte el cable de carga del enchufe de carga del vehículo, vuelva a conectarlo y siga las instrucciones en la interfaz de usuario de la estación de carga.

En caso de problemas para soltar el terminal de carga

Si el terminal de carga no se suelta, se puede proceder del siguiente modo.
Asegúrese de tener la llave a mano y de que el cierre del automóvil se encuentre desactivado. Finalice la carga.

Interrumpa la carga de la estación de carga o toma de corriente y vuelva a probar con el paso 1.

1. Carga a través de estación de carga: póngase en contacto con el servicio a clientes de la estación de carga para recibir ayuda para interrumpir la carga.
  2. Carga desde estación propia: desconecte la alimentación eléctrica a la estación de carga de una forma segura.
  3. Carga desde toma de corriente: desconecte la alimentación eléctrica a la toma de corriente de una forma segura.
Mueva el terminal de carga y vuelva a intentar con el paso 1.
Bloquee y desbloquee el automóvil. Pruebe luego nuevamente con el paso 1.
Bloquee el automóvil y espere hasta que se apague la lámpara LED junto a la toma de carga del automóvil; esto puede tardar hasta 7 minutos. Desbloquee luego el automóvil y vuelva a probar con el paso 1.

Si el problema persiste, póngase en contacto con su concesionario Volvo.

1. 1 Hace referencia a un cable de carga mode 3 o una estación dotada de un cable de carga fijo.