Connexion d'un appareil Bluetooth®

Deux appareils Bluetooth® (un téléphone portable et un lecteur média) peuvent être connectés simultanément et vous pouvez basculer entre eux. Il est aussi possible de réaliser un appel téléphonique et de diffuser simultanément des fichiers audio. Un téléphone portable peut être utilisé pour connecter le véhicule à l'Internet .

Jusqu'à 15 appareils Bluetooth® peuvent être jumelés au système infodivertissement et la procédure de jumelage ne doit être exécutée qu'une seule fois pour chaque appareil. À l'issue du jumelage, l'appareil ne doit plus être visible ni récupérable : sa fonction Bluetooth® doit uniquement être activée.

Remarque

Si le système d'exploitation de votre téléphone portable est mis à niveau, ceci peut interrompre la connexion entre le téléphone et le véhicule. Dans ce cas, supprimer le téléphone dans la liste de téléphone jumelé (Suppression d'un appareil Bluetooth®) et répéter l'opération de jumelage décrite dans cet article.

La méthode de connexion d'un appareil externe varie en fonction du fait que l'appareil a déjà été jumelé ou non.

Les deux méthodes de connexion suivantes supposent que l'appareil n'a pas encore été jumelé au système.

Les exemples sont basés sur le jumelage d'un téléphone portable mais le jumelage d'un autre appareil se réalise de la même manière. Cependant, ceci est fait en mode MEDIA (appuyer sur le bouton MEDIA de la console centrale pour entrer dans ce mode).

Il existe deux méthodes de jumelage d'un appareil :

• En cherchant le dispositif externe au moyen des menus du système infodivertissement.
  • En recherchant pour le véhicule (système infodivertissement) et en utilisant la fonction Bluetooth® d'appareil externe.

Si vous n'êtes pas encore en mode téléphone, appuyer sur le bouton TEL sur la console centrale.

P3-1346-x60-TEL normal view
Un exemple de vue normale de mode téléphone

Méthode 1 : Chercher le dispositif externe au moyen des menus du système infodivertissement

Rendre l'appareil externe visible en utilisant sa fonction Bluetooth®. Se reporter au mode d'emploi de l'appareil en cas de besoin ou aller à www.volvocars.com.
Depuis la vue normale de téléphone, appuyer sur OK/MENU et sélectionner Chercher nouveau téléphone (pour les lecteurs médias, Chercher un nouveau dispositif).
Le système infodivertissement recherche à présent les appareils Bluetooth® qui sont à portée, ce qui prendre jusqu'à une minute.
Sélectionner un dispositif Bluetooth® de la liste et appuyer sur OK/MENU.
Le code doit s'afficher dans l'appareil comme dans le cas de l'illustration sur l'écran d'infodivertissement. Dans ce cas, accepter le code à deux emplacements.
Depuis le téléphone portable, accepter ou rejeter tous les choix au sujet du répertoire téléphonique et des messages.
L'appareil externe est à présent jumelé au système infodivertissement.

Si cette méthode a échoué, appuyer sur EXIT et jumeler l'appareil par la deuxième méthode.

Méthode 2 : chercher le véhicule au moyen de la fonction Bluetooth® du dispositif externe

Depuis la vue normale de téléphone, appuyer sur OK/MENU et sélectionner Mettre voiture en mode découv.. Confirmer en appuyant sur OK/MENU.
Rechercher les appareils Bluetooth® (c'est-à-dire le système infodivertissement) depuis l'appareil externe, ce qui peut prendre une minute.
Sélectionner le nom du véhicule sur l'écran de l'appareil externe.
Le code doit s'afficher dans l'appareil comme dans le cas de l'illustration sur l'écran d'infodivertissement. Dans ce cas, accepter le code à deux emplacements.
Depuis le téléphone portable, accepter ou rejeter tous les choix au sujet du répertoire téléphonique et des messages.
L'appareil externe est à présent jumelé au système infodivertissement.

Lorsque l'appareil externe a été jumelé et sélectionné, son nom Bluetooth® s'affiche à l'écran du système infodivertissement et l'appareil peut être commandé depuis le véhicule.