Système de surveillance de la pression des pneus (TPMS) - réétalonnage

Dans certains, il peut être nécessaire de réétalonner le TPMS afin de respecter les pressions de gonflage des pneus recommandées par Volvo (consulter l'autocollant de gonflage des pneus dans l'ouverture de la porte du conducteur), par exemple s'il faut gonfler les pneus à une pression de gonflage supérieure lorsqu'on transporte de lourdes charges.

Vérification de l'étalonnage du TPMS (modèles vendus au Canada seulement)*

Cela est réalisé à partir du système de menu du véhicule.

Pour vérifier l'étalonnage :

Couper le moteur.
Gonfler les pneus à la pression désirée et placer l'allumage en mode I ou II (voir Modes d'allumage pour de plus amples informations).
Appuyer sur la touche MY CAR dans le panneau de commande de la console centrale et sélectionner ParamètresParamètres du véhiculePression de gonflage de pneu.
Appuyer sur OK/MENU, sélectionner Étalonner pression pneu et appuyer de nouveau sur OK/MENU.
Conduire le véhicule à une vitesse supérieure à 30 km/h (20 mi/h) de façon continue pendant au moins 10 minutes.
L'étalonnage se réalise automatiquement une fois qu'il est initialisé par le conducteur et le système ne donne aucune confirmation à l'issue de l'étalonnage.

Après avoir ajusté la pression de gonflage, répéter les étapes 1 à 5 susmentionnées.