Navigation* - options de trajet

Les paramètres d'options de trajet comprennent par exemple, le type de route et le nombre de trajets alternatifs.
P3-1346-NAV-Melco Meny Inställningar

Options itinéraire

Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner ParamètresOptions de trajet.

Sélectionner le type de trajet:

• ECO avec adaptation à la circulation : priorise les faibles consommations de carburant1.
  • Rapide: priorise la durée de trajet la plus courte possible.
  • Rapide avec adaptation à la circulation : le trajet le plus rapide vers votre destination avec le moins de problèmes de circulation1.
  • Court : le trajet le plus court est priorisé et peut également inclure les routes secondaires.

Détournement sur demande

Cette sélection vous permet de demander qu'un nouveau trajet soit calculé en se basant sur, p.ex., les informations de circulation.
Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner ParamètresOptions de trajetChanger d'itinéraire sur demande.

Sélectionner une fonction :

• Case cochée : le recalcul du trajet doit être confirmé en appuyant sur la molette/OK/MENU ou ignoré en appuyant sur EXIT.
  • Case décochée : le système recalcule automatiquement le trajet.

Propositions de trajet

Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner ParamètresOptions de trajetPropositions de trajet.
P3-1346-NAV-Melco Meny Resvägsförslag
Propositions de trajet

Sélectionnez l'une des propositions suivantes :

• 1 : le guidage commence le long du trajet calculé par le système.
  • 3 : le système propose trois trajets différents. L'un d'entre eux doit être sélectionné avant que le guidage puisse commencer. Le commencement du guidage peut prendre un peu plus de temps car le système doit tout d'abord calculer trois alternatives appropriées.

Utilisation des voies réservées au covoiturage2

Les véhicules privés sont parfois autorisés à utiliser les voies réservées aux autobus, etc., sous condition que le véhicule transporte au moins un passager. Si cette alternative est activée, les voies de ce type sont inclues quand un trajet est calculé.
Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner ParamètresOptions de trajetUtiliser voie véh. multioc..

Sélectionnez l'une des propositions suivantes :

• Jamais
  • Pour 2 personnes
  • Plus de 2 personnes

Utilisation des voies express2

Les véhicules privés sont parfois autorisés à utiliser les voies réservées aux autobus, etc., sous condition que le véhicule soit classé comme véhicule écoénergitique. Si cette alternative est activée, les voies de ce type sont inclues quand un trajet est calculé.
Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner ParamètresOptions de trajetUtiliser la voie express.

Sélectionnez l'une des propositions suivantes :

• Case cochée : les voies express sont incluses lorsqu'un trajet est calculé.
  • Case vide : les voies express sont ignorées.

Évitement d'une zone2

Cette fonctionnalité vous permet d'éviter une zone sur la carte quand un trajet est calculé. Elle peut être utilisée pour éviter d'être guidé à travers une zone particulière, à l'exception des autoroutes, lesquels sont utilisés quand un trajet est calculé, même dans des zones « évitées ».
Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner ParamètresOptions de trajetÉviter la zone.

Sélectionner une zone à éviter le long du trajet (si cette zone figure déjà sur la liste des zones précédemment sélectionnées, passer à l'étape suivante) :

• Sélectionner la zone sur la carte : sélectionner une zone sur la carte (voir la section « Sélection d'une zone sur la carte » ci-après pour obtenir de plus amples renseignements).
  • De l'emplacement mémorisé : sélectionner dans la liste des zones précédemment mémorisées.
La zone sélectionnée est ajoutée à la liste des zones à éviter.
P3-1420-NAV-us Meny Inställningar Resväg Undvik område-PopUp

Pour sélectionner une zone dans la liste, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner Activer.

Il est également possible de Modifier, Désactiver et Supprimer une zone sur la liste.

La zone est évitée lorsqu'un trajet est calculé.

Sélection d'une zone sur la carte.

Une zone à éviter est choisie en la délimitant directement sur la carte à l'aide d'un « cadre d'emprise » (voir l'illustration suivante).

P3-1346-NAV-Melco Meny Inställningar Resväg Undvik område-4
Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner ParamètresOptions de trajetÉviter la zoneSélectionner la zone sur la carte.
Faites défiler la carte pour déplacer le curseur sur la zone souhaitée.
Appuyer sur la molette/OK/MENU.
Un cadre rouge s'affiche en surbrillance.
Tourner la molette/TUNE pour ajuster la taille du cadre.
Appuyer sur la molette/OK/MENU lorsque le cadre en surbrillance recouvre la zone souhaitée.
Cette zone est mémorisée et affichée dans la liste des zones à éviter.

Pour éviter d'être guidé à travers une zone de la liste, l'évitement doit tout d'abord être activé, voir la section précédente « Évitement d'une zone ».

Évitement de certains types de routes/types de transports 2

Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur OK/MENU et sélectionner ParamètresOptions de trajet :

• Éviter les autoroutes
  • Éviter les routes à péage
  • Éviter les tunnels
  • Éviter les traversiers
  • Éviter les auto-trains
  • Éviter l'obligation de vignette
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Mis en concordance avec.
  3. 2 Cette fonction est disponible uniquement si ce type d'information est inclus dans la base de données cartographiques.