Navigation* : définir une destination

Cet article explique la façon de définir une destination dans le système de navigation.

Chaque fois qu'une destination est définie, elle peut être mémorisée en tant que Position enregistrée ou Domicile. Le système de navigation fournit le guidage jusqu'à une destination et il est possible d'ajouter jusqu'à quatre destinations intermédiaires à un itinéraire. Dans de nombreux cas, le système peut également fournir des Information supplémentaires au sujet des destinations.

Si le véhicule est connecté à Internet, il est possible, via l'application « Send to Car » ou via l'application mobile Volvo On Call, d'envoyer des destinations cartographiques au système de navigation à partir d'un navigateur Web. Consulter également les informations du manuel du propriétaire du véhicule et le site de support à l'adresse support.volvocars.com.

Pour définir une destination, dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner Définir la destination.

P3-1346-NAV-Melco Meny Adress-Hem

Définir une destination à l'aide de Domicile

Un emplacement de domicile doit avoir été mémorisé avant de pouvoir l'utiliser.
Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner Définir la destinationDomicile.
Le guidage démarre.

Définir une destination à l'aide d'une adresse

Il suffit de saisir le nom d'une ville, région, agglomération, etc. afin d'être guidé vers son centre.

Remarque

La définition d'une ville ou d'une région peut varier d'un État à l'autre et, même, à l'intérieur d'un même État. Il s'agira parfois d'une ville entière ou d'un secteur particulier d'une ville.
Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner Définir la destinationAdresse.

Remplir un ou plusieurs des champs suivants :

• Pays :
  • Ville :
  • Rue :
  • Numéro :
  • Intersection

Pour obtenir de plus amples renseignements sur la destination, sélectionner Information suivi du type d'information souhaité :

• Carte : affiche une carte de l'emplacement ainsi que des renseignements supplémentaires lorsque disponibles.
  • Appeler numéro1 : un appel est lancé si un numéro de téléphone a été donné.
  • Info. en ligne1 : des informations supplémentaires peuvent être téléchargées à partir d'Internet2.
Pour mémoriser une adresse dans la mémoire du système, sélectionner Enregistrer suivi de Position enregistrée ou Domicile.

Définir l'adresse en tant que destination intermédiaire ou destination unique :

• Aj. comme pt de chemin. : ajoute l'adresse en tant que destination intermédiaire (point de passage) à l'itinéraire.
  • Définir dest. individuelle : supprime toutes les destinations précédentes dans un itinéraire et débute le guidage vers la destination sélectionnée.

Définir une destination à l'aide d'un point d'intérêt (POI)

Un point d'intérêt est un terme général désignant les attractions touristiques ou les établissements tels que les hôtels, les stations d'essence, etc.

La base de données cartographique contient un grand nombre de POI consultables qui peuvent être sélectionnés comme destinations3.

Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner Définir la destinationPoint d'intérêt (POI).

Rechercher un POI des manières suivantes :

• Par nom : affiche la molette à caractères pour rechercher le nom d'un POI, p.ex. « Pizzeria XX ». Toute la zone de la carte est comprise dans la recherche. Voir également Carte et renseignements sur le système.
  • Par catégorie : limite la recherche de POI à des catégories spécifiques (p.ex., banque/hôtel/musée).
  • Près de la voiture : recherche des POI proches de l'emplacement actuel du véhicule.
  • Le long de trajet : recherche des POI le long de l'itinéraire actuel.
  • Près de la destination : recherche des POI proches de la destination.
  • A proximité du point sur la carte : recherche des POI en faisant défiler avec le curseur.

Pour obtenir de plus amples renseignements sur la destination, sélectionner Information suivi du type d'information souhaité.

Pour mémoriser l'adresse dans la mémoire du système, sélectionner Enregistrer suivi de Position enregistrée ou Domicile.

Définir l'adresse en tant que destination intermédiaire ou destination unique :

• Aj. comme pt de chemin. : ajoute l'adresse en tant que destination intermédiaire (point de passage) à l'itinéraire.
  • Définir dest. individuelle : supprime toutes les destinations précédentes dans un itinéraire et débute le guidage vers la destination sélectionnée.

Définir une destination à l'aide d'un emplacement mémorisé

Cette fonction consiste en un ensemble de destinations qui ont été mémorisées à l'aide de l'option de menu EnregistrerPosition enregistrée.

Veuillez noter qu'il est nécessaire d'avoir préalablement mémorisé une ou plusieurs destinations.
Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner Définir la destinationPosition enregistrée.

Ouvrir la destination mémorisée :

• Trajets : p.ex., portions de trajet enregistrées.
  • Autre : p.ex., emplacements mémorisés.

Pour obtenir de plus amples renseignements sur la destination, sélectionner Information suivi du type d'information souhaité.

Il est également possible de supprimer ou modifier une destination mémorisée en sélectionnant Modifier, Supprimer or Tout supprimer.

Définir l'adresse en tant que destination intermédiaire ou destination unique :

• Aj. comme pt de chemin. : ajoute l'adresse en tant que destination intermédiaire (point de passage) à l'itinéraire.
  • Définir dest. individuelle : supprime toutes les destinations précédentes dans un itinéraire et débute le guidage vers la destination sélectionnée.

Définir une destination à l'aide d'une destination précédente

Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner Définir la destinationDestination précédente.

Choisir une destination de la liste.

Pour obtenir de plus amples renseignements sur la destination, sélectionner Information suivi du type d'information souhaité.

Une destination peut également être supprimée en sélectionnant Supprimer ou Tout supprimer.

Définir l'adresse en tant que destination intermédiaire ou destination unique :

• Aj. comme pt de chemin. : ajoute l'adresse en tant que destination intermédiaire (point de passage) à l'itinéraire.
  • Définir dest. individuelle : supprime toutes les destinations précédentes dans un itinéraire et débute le guidage vers la destination sélectionnée.

Définir une destination à l'aide d'une recherche sur Internet

Une connexion Internet est requise, voir les informations du manuel du propriétaire.
Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner Définir la destinationRecherche Internet.
Suivre les directives à l'écran.

Définir une destination à l'aide d'un code postal

Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner Définir la destinationCode postal.

Saisir le code postal, et le pays au besoin.

Pour obtenir de plus amples renseignements sur la destination, sélectionner Information suivi du type d'information souhaité.

Pour mémoriser une adresse dans la mémoire du système, sélectionner Enregistrer suivi de Position enregistrée ou Domicile.

Définir l'adresse en tant que destination intermédiaire ou destination unique :

• Aj. comme pt de chemin. : ajoute l'adresse en tant que destination intermédiaire (point de passage) à l'itinéraire.
  • Définir dest. individuelle : supprime toutes les destinations précédentes dans un itinéraire et débute le guidage vers la destination sélectionnée.

Définir une destination à l'aide de sa latitude et sa longitude

P3-1346-NAV-Melco Meny Adress-LatLon-2
Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner Définir la destinationLatitude et longitude.

Commencer par déterminer le type de coordonnées GPS à utiliser, en sélectionnant Format :

• DD°MM'SS'' : position en degrés, minutes et secondes.
  • Décimal : position exprimée en décimaux.

Saisir les coordonnées GPS.

Pour obtenir de plus amples renseignements sur la destination, sélectionner Information suivi du type d'information souhaité.

Pour mémoriser une adresse dans la mémoire du système, sélectionner Enregistrer suivi de Position enregistrée ou Domicile.

Définir l'adresse en tant que destination intermédiaire ou destination unique :

• Aj. comme pt de chemin. : ajoute l'adresse en tant que destination intermédiaire (point de passage) à l'itinéraire.
  • Définir dest. individuelle : supprime toutes les destinations précédentes dans un itinéraire et débute le guidage vers la destination sélectionnée.

Définir une destination à l'aide d'une position sur la carte

P3-1346-NAV-Melco Meny Sökning via punkt på karta-2
La position du curseur indiquée en coordonnées GPS. Pour afficher le nom, sélectionner ParamètresOptions de carteInformations sur la position.
Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner Définir la destinationPoint sur la carte.
Déplacer le curseur jusqu'à la position souhaitée, voir également Menus.
Pour mémoriser la position dans la mémoire du système, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner Enregistrer suivi de Position enregistrée ou Domicile.
La destination est mémorisée sous forme de symbole/icône sur la carte si la fonction Emplacement mémorisé sur carte est sélectionnée, voir également Alternatives cartographiques.

Définir l'adresse en tant que destination intermédiaire ou destination unique :

• Aj. comme pt de chemin. : ajoute l'adresse en tant que destination intermédiaire (point de passage) à l'itinéraire.
  • Définir dest. individuelle : supprime toutes les destinations précédentes dans un itinéraire et débute le guidage vers la destination sélectionnée.

Définir une destination à l'aide du guide touristique

La recherche à l'aide du guide touristique (disponible pour certaines régions uniquement) permet de choisir parmi des suggestions de destinations/trajets selon divers thèmes tels que restaurants, routes pittoresques ou sites touristiques, etc.

Un guide touristique est mémorisé dans une clé USB qui doit être insérée dans la prise USB du véhicule, dans le compartiment de rangement de la console de tunnel.

Dans la vue normale du système de navigation, appuyer sur la molette/OK/MENU et sélectionner Définir la destinationTravel guide.

Si cette option de menu ne s'affiche pas, cela est dû au fait qu'il n'existe pas de suggestions pour votre emplacement actuel ou qu'aucun lecteur flash USB n'est connecté.

Sélectionner le guide touristique à l'aide de l'une des catégories suivantes :

• Restaurants
  • Attractions touristiques
  • Hôtels
  • Circuits touristiques
  • Autre

S'ils sont disponibles dans le guide touristique, il est possible d'afficher les détails, les images et d'écouter l'audio en sélectionnant :

• Détails
  • Photos
  • Lecture audio
Sélectionnez Lancer le guidage.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Nécessite un téléphone cellulaire jumelé et connecté, voir les informations du manuel du propriétaire.
  3. 2 Nécessite une connexion Internet.
  4. 3 Pour sélectionner un POI sur la carte, voir Points d'intérêt (POI) sur la carte