Mise à jour des cartes* au moyen d'un ordinateur et d'une clé USB

De nouvelles cartes peuvent être téléchargées à partir d'Internet sur une clé USB, puis transférées de la clé vers le véhicule.

Préparatifs

P5-1507-Nav-MapCare Princip USB
Mise à jour par ordinateur/clé USB

Clé USB

Pour l'utilisation des mises à jour, la clé USB doit satisfaire aux exigences suivantes :

ParameterExigence
USB-standard (1.0/2.0/3.0):Au moins 2.0
Système de fichiers (Ext2/NTFS/FAT32) :FAT32
Capacité (8/16/32/64 Go) :La taille du fichier cartographique varie d'un marché à l'autre. Consulter la taille de fichier sous l'information détaillée pour votre marché, sur le site d'assistance Volvo Cars (support.volvocars.com).

Détermination de la version cartographique actuelle

P5-1617-Icon-App screen-OTA
Appuyez sur Centre de téléchargement, dans l'affichage de l'application.
P5-1717-Navi Down arrow
Tapoter la flèche pour développer la région.
Les informations cartographiques détaillées sont affichées.
Noter l'information de carte affichée sous l'image de carte.

Téléchargement des données cartographiques entre Internet et une clé USB

S'assurer de disposer d'une clé USB et de l'information de carte que vous avez notée.
Aller au site d'assistance Volvo Cars (support.volvocars.com) sur un ordinateur connecté à Internet.
Sélectionnez les cartes, le modèle et l'année modèle du véhicule.
Saisissez le nom de la région à mettre à jour.
Une carte contenant l'information au sujet des données cartographiques les plus récentes pour la région s'affiche.
Vérifier si la version cartographique est plus récente que la version du véhicule.
Connecter une clé USB à l'ordinateur et télécharger la mise à jour sur la clé USB.

La durée de téléchargement varie avec la taille de la carte et la vitesse de la connexion Internet.

Transfert des données de carte de la clé USB au véhicule

La durée nécessaire pour transférer les données de la mémoire USB vers la voiture varie en fonction de la taille des données cartographiques. La mise à jour peut être effectuée pendant la conduite. Si l'installation n'est pas terminée au moment où le contact de la voiture est coupé, la mise à jour se poursuit lors du prochain redémarrage de la voiture.

Mise à jour

Activer le système de navigation.
Connecter la clé USB à la prise USB du véhicule. S'il existe deux clés USB, l'autre clé ne peut être utilisée en même temps.
Le système de navigation détecte automatiquement les mises à jour disponibles. L'évolution de la mise à jour de la totalité de la base de données cartographiques s'affiche à l'écran sous forme de pourcentage.

Lorsque des régions individuelles sont mises à jour, la mise à jour démarre immédiatement.

Pour lancer une mise à jour de la base de données cartographique entière, tapoter sur Confirmer. Tapoter sur Annuler pour arrêter l'installation.

Tapoter sur Confirmer. La mise à jour de l'intégralité de la base de données cartographiques commence et les informations de progression s'affichent sur l'écran central.
L'affichage central indique la fin de la mise à jour. Déposer la clé USB de la prise.
Redémarrer le système d'infodivertissement.
Vérifier si les données cartographiques correctes ont été transférées au véhicule en répétant les étapes décrites plus haut pour la détermination de la version actuelle de la carte.

Interruptions

Si une mise à jour est interrompue, un texte explicatif s'affiche systématiquement sur l'écran central.

Qu'arrive-t-il si...Réponse
le système Infotainment est désactivé pendant qu'une mise à jour est en cours ?Le processus s'interrompt et se poursuit automatiquement lorsque le système est réactivé, par exemple lorsque le moteur du véhicule démarre.
La clé USB est déposée de la prise USB avant la fin de la mise à jour ?Le processus s'interrompt et se poursuit automatiquement lorsque la clé USB à nouveau à la prise USB.

Pour de plus amples renseignements, veuillez visiter le site d'aide en ligne Volvo Cars (support.volvocars.com) ou contacter un concessionnaire Volvo.