Batterie haute tension

Pour le fonctionnement en mode électrique, la voiture est équipée d'une batterie haute tension située dans son châssis. La batterie et le système haute tension fonctionnent avec une tension beaucoup plus élevée que le système électrique normal de la voiture.

Seul le personnel d'atelier agréé est autorisé à manipuler des pièces de batterie haute tension.

La voiture ne peut pas être utilisée si la batterie haute tension est déchargée. Pour recharger la batterie, la batterie 12 V de la voiture doit être suffisamment chargée pour avoir la capacité d'alimenter le système électrique de la voiture et de démarrer la recharge.

Avertissement

Le remplacement de la batterie haute tension est réservé à un atelier – un atelier Volvo autorisé est recommandé.

Emplacement de la batterie haute tension

P6-2222-XC40BEV-High voltage battery placement

Durée de vie utile et capacité de la batterie haute tension

La capacité de la batterie haute tension diminue avec l'âge et l'utilisation, ce qui peut réduire l'autonomie.

Important

Suivre les recommandations concernant la manipulation de la batterie haute tension afin d'optimiser la durée de service et la performance.

Spécifications de batterie haute tension

Type: Lithium-ion

La quantité totale d'énergie dépend de la version1.

Recharge Twin: 78 kWh

Recharge: 69 kWh

1. 1 Ce ne sont pas toutes les versions de moteur électrique qui sont offertes dans tous les marchés.