SiriusXM™ radio satellite*

Le système par satellite SiriusXM™ comprend un certain nombre de satellites à haute altitude en orbite géosynchrone.

Écouter la radio par satellite

Les signaux numériques de satellites sont ceux qui sont visibles. Les obstructions physiques telles que les ponts, les tunnels, etc. peuvent temporairement interférer avec la réception de signal.

Éviter les obstructions telles que les objets métalliques transportés sur les galeries de toit ou dans un caisson de ski ainsi que les autres antennes qui peuvent réduire les signaux des satellites SiriusXM™.

Sélection du mode de radio SiriusXM™

Lorsque le système infotainment est activé, appuyer sur RADIO.
Tourner TUNE ou la molette sur le clavier monté sur le volant pour défiler Sirius et appuyer sur OK/MENU ou la molette sur le clavier monté sur le volant.

Activation de la radio SiriusXM™

Il faut sélectionner un canal par satellite qui n’émet aucun signal sonore, ce qui signifie que vous n’êtes pas autorisé à écouter ce canal. Le message L'abonnement doit être mis à jour apparaîtra à l’écran (voir également la section « Sélectionner un canal »).
Appeler SiriusXM™ au 1-888-539-7474.
Si vous sélectionnez un canal auquel vous n'êtes pas abonné, l'identifiant SiriusXM™ s'affiche (voir « SiriusXM™ ID » plus loin pour une méthode alternative d'affichage de l'identifiant).
Mise à jour de l'abonnement apparaîtra pendant qu'on procède à la mise à jour de l'abonnement, le message disparaîtra ensuite pour revenir à l'écran normal.

Information de circulation

Cette fonction interrompt le programme régulier pour vous informer au sujet des encombrements de la circulation, des accidents, etc.

Pour activer :
Avec Sirius activé, appuyer sur la molette du clavier du volant ou sur OK/MENU sur la console centrale pour afficher le menu Sirius.
Faire défiler vers Information routière et appuyer sur la molette du clavier du volant ou sur OK/MENU sur la console centrale pour ouvrir une liste où vous pouvez activer et désactiver cette fonction, ou sélectionner une zone depuis laquelle vous désirez recevoir l'information de circulation.

Si vous avez activé la fonction, un symbole avec flèche courbe s'affiche sous le symbole Sirius à gauche de l'écran. Voir l'illustration suivante. Vous recevrez ensuite l'information de circulation du canal de circulation dans la zone sélectionnée (la radio passe du canal actuel au canal de circulation), quel que soit le mode utilisé actuellement (RADIO, MEDIA, etc.).

P3-1420-USA-Sirius traffic info
Appuyer sur EXIT pour quitter cette liste.

Si la programmation actuelle de radio est interrompue par une annonce de circulation :

• Appuyer sur la roulette du clavier du volant ou sur OK/MENU de la console centrale. La fenêtre instantanée de l'écran se ferme mais l'annonce de circulation se poursuit.
  • Appuyer sur EXIT pour fermer la fenêtre instantanée et rejeter l'annonce de circulation. La radio retourne à l'émission radio antérieure.

Basculement de canal de circulation

Si le programme radio que vous écoutez est interrompu trop souvent par l'information de circulation, agir comme suit :

sauvegarder le canal écouté actuellement (ou les canaux écoutés fréquemment) comme présélection.
Activer la fonction de circulation si ce n'est pas encore fait (voir l'information plus haut)
La première fois que votre canal actuel a été interrompu par l'information de circulation, l'accepter en appuyant sur la molette ou sur OK/MENU.
La radio passe automatiquement au canal de circulation dans la zone sélectionnée.
Sauvegarder le canal de circulation à titre de présélection.
Basculer à tout moment entre les canaux (« votre » canal et le canal de circulation) en utilisant les touches utilisées pour enregistrer les présélections sur la console centrale.

Identification SiriusXM™

L'identification SiriusXM™ (parfois appelée le numéro de série électronique ou ESN) est nécessaire lorsqu'on communique avec le centre d'appel SiriusXM™. Il sert à activer votre compte et permet de procéder à des opérations au compte.

Pour afficher l'identifiant
Avec Sirius activé, appuyer sur la molette du clavier du volant ou sur OK/MENU sur la console centrale pour afficher le menu Sirius.
Faire défiler ID Sirius et appuyer sur la roulette du clavier du volant ou sur OK/MENU de la console centrale.

Menus Sirius

Depuis l'écran Sirius principal, appuyer sur la molette du clavier du volant ou sur OK/MENU sur la console centrale pour ouvrir l'écran de menu Sirius. Les alternatives suivantes sont disponibles :

Naviguer parmi les catégories

Se reporter à SiriusXM™ satellite radio* - sélection de catégories/canaux.

Afficher

Faire défiler vers Afficher et appuyer sur la molette du clavier du volant ou sur OK/MENU sur la console centrale pour ouvrir un menu déroulant offrant les sélections suivantes :

• Libellé radio : ceci affiche l'information décrite dans le canal écouté actuellement.
  • Présélections : ceci affiche une liste des canaux présélectionnés et les chiffres des touches sur la console centrale sous lesquels les canaux ont été enregistrés. Appuyer sur les touches respectives pour syntoniser les canaux enregistrés.
  • Aucun : aucun texte n'apparaîtra à l'écran.

Faire défiler jusqu'à votre choix et appuyer sur la roulette du clavier du volant ou sur OK/MENU de la console centrale pour sélectionner.

Remarque

Une pression sur le bouton FAV sur la console centrale vous permet de basculer entre les sélections plus haut (voir aussi la section Fonctions de touche FAV pour les détails).

Information de liste de canal

Faire défiler vers Information de liste de canal et appuyer sur la molette du clavier du volant ou sur OK/MENU sur la console centrale pour ouvrir un menu déroulant offrant les sélections suivantes :

• Nom de canal : la liste de canal affiche le nom du canal actuel.
  • Artiste : la liste de canal affiche le nom de l'artiste écouté actuellement.
  • Titre : la liste de canal affiche le nom de la piste écoutée actuellement.

Faire défiler jusqu'à votre choix et appuyer sur la roulette du clavier du volant ou sur OK/MENU de la console centrale pour sélectionner.

L'information que vous avez sélectionnée s'affiche également à l'écran.

Remarque

En appuyant sur le bouton INFO sur la console centrale pendant que la liste de canal est affichée, vous pouvez basculer entre les sélections plus haut.

Identification SIRIUS

Se reporter à la section « SiriusXM™ ID » plus haut pour une information plus détaillée.

Options de touche FAV

Faire défiler vers Options de touche FAV et appuyer sur la molette du clavier du volant ou sur OK/MENU sur la console centrale pour ouvrir un menu déroulant offrant les sélections :

• Basculement de texte de radio ou de présélections : appuyer sur FAV pour basculer entre le texte de radio et une liste des canaux présélectionnés.
  • Pas de fonction

Faire défiler jusqu'à votre choix, appuyer sur la roulette du clavier du volant ou sur OK/MENU de la console centrale pour sélectionner et appuyer sur EXIT.