Hayon à commandes électriques - ouverture/fermeture automatique

Le hayon à commandes électriques peut être ouvert/fermé à l'aide d'un bouton du panneau d'éclairage ou de la clé-télécommande.

Ouverture automatique

Le hayon électrique peut être ouvert automatiquement des trois façons suivantes :

• En appuyant sur le bouton Symbol lastning i bagageutrymmet sur le panneau d'éclairage et en le maintenant enfoncé jusqu'à ce que le hayon commence à s'ouvrir.
  • En appuyant sur le boutonSymbol lastning i bagageutrymmet sur la clé-télécommande et en le maintenant enfoncé jusqu'à ce que le hayon commence à s'ouvrir.
  • En appuyant sur le bouton couvert de caoutchouc situé sous la poignée extérieure sur le hayon.

Les feux arrière s'allument automatiquement lorsqu'on utilise la fonction d'ouverture automatique.

Important

S'assurer qu'il y a assez d'espace au-dessus et derrière le véhicule avant d'ouvrir automatiquement le hayon.

On ne devrait pas conduire ou déplacer le véhicule avec le hayon ouvert. Cependant, si on déplace le véhicule avec le hayon ouvert, la fonction de fermeture automatique sera inactive jusqu'à ce que l'une des situations suivantes se produise :

• Le hayon est fermé manuellement.
  • Le contact est coupé et la clé est retirée pendant environ 10 minutes (le hayon fonctionnera de nouveau après le redémarrage).

Remarque

Si un hayon a été ouvert et fermé sans interruption pendant une période de temps trop longue, la fonction automatique sera désactivée afin d'éviter de surcharger le système électrique. La fonction automatique peut à nouveau être utilisée après environ deux minutes.

Si la batterie du véhicule a été déchargée ou déconnectée, ou si le hayon a été ouvert pendant plus de 24 heures, le hayon doit être ouvert et fermé une fois manuellement afin de réinitialiser le système.

Fermeture automatique

Le hayon électrique peut être fermé en appuyant sur le bouton Symbol lastning i bagageutrymmet du hayon (voir l'illustration) ou en l'abaissant.

Avertissement

Personne ne peut se trouver près du hayon lorsqu'il est ouvert ou fermé automatiquement. Le hayon ne peut jamais être obstrué d'une manière quelconque.