Boîte de vitesses

La boîte de vitesses est un composant de la chaîne cinématique (transmission) entre le moteur et les roues motrices. Le rôle de la boîte de vitesses est de modifier la démultiplication en fonction de la vitesse et des besoins de puissance.

La voiture est équipée d'une boîte de vitesses automatique à huit rapports. Le nombre de rapports permet d'utiliser efficacement le couple et la plage de puissance du moteur.

Deux des rapports sont surmultipliés et permettent d'économiser le carburant en conduisant à un régime constant. Avec la boîte de vitesses automatique, vous avez aussi la possibilité de sélectionner les rapports manuellement. L'écran conducteur affiche le rapport sélectionné.