Association de l'application Volvo On Call* à la voiture

Pour pouvoir utiliser les services de l'application Volvo On Call, l'application doit tout d'abord être associée à la voiture.
La procédure suivante doit être exécutée dans la voiture.
Veillez à ce que votre voiture se trouve dans un espace couvert par le réseau et que votre appareil mobile ait bien une connexion internet.

Note

Si votre voiture est équipée de Sensus Connect et de Volvo On Call, vérifiez que Connexion du véhicule n'est pas sélectionné comme source internet dans le système Infotainment. Si c'est le cas, vous ne pourrez pas effectuer l'étape 5 ci-dessous et l'application Volvo On Call ne pourra pas être connectée à votre voiture.
Veillez à disposer de votre code PIN Volvo On Call à quatre chiffres, de votre Volvo ID et du numéro d'identification de la voiture avant de commencer. Un Volvo ID peut être créé lors de la connexion à l'application Volvo On Call, et le numéro d'identification de la voiture se trouve, par exemple, sur le tableau de bord ou à l'écran central.

Note

Plusieurs utilisateurs peuvent associer l'application Volvo On Call à la même voiture. Pour une utilisation et une assistance plus personnalisées, il est recommandé à chacun des utilisateurs de créer un Volvo ID personnel.
Prenez place dans le siège conducteur avec votre téléphone et mettez le contact de la voiture.
Connectez-vous à l'application Volvo On Call avec votre identifiant Volvo ID puis suivez les instructions de l'application. Si votre application comporte déjà une voiture connectée et si vous désirez en ajouter une autre, sélectionnez Px-2037-VOC app icon Profile, Voitures connectées et Ajouter une voiture.
Lorsque le message demandant d'appuyer sur le bouton ON CALL est affiché dans l'application Volvo On Call, attendez quelques secondes avant d'appuyer sur le bouton pour être sûr que la voiture est en mode de vérification.
Pour vérifier la bonne connexion entre l'application et la voiture, appuyez brièvement une fois sur le bouton ON CALL au plafond de la voiture (ne tenez pas le bouton enfoncé).
Vous pouvez maintenant utiliser les services de l'application Volvo On Call.

Passer d'une voiture connectée à l'autre dans l'application Volvo On Call

Si plusieurs voitures sont connectées à l'application Volvo On Call, vous pouvez passer de l'une à l'autre comme suit :
Allez sous l'onglet Px-2037-VOC app icon Profile.
Sélectionnez Voitures connectées.
Marquez la voiture voulue et sélectionnez Changer pour ce véhicule.

Conseils d'utilisation de l'application Volvo On Call

Si le fonctionnement de l'application Volvo On Call est perturbé bien que la voiture à laquelle l'application est connectée se trouve à l'extérieur, dans un lieu ouvert bénéficiant d'une couverture, et bien que votre appareil portable dispose d'une bonne connexion à internet, essayez de réinstaller l'application sur votre appareil portable.

Dans le cas d'une voiture d'occasion, il convient de vérifier que le service Volvo On Call est activé dans la voiture.

Pour de plus amples informations, contactez un réparateur Volvo agréé.