Assistance routière avec Volvo Assistance

En cas par exemple de crevaison, de panne sèche ou de batterie déchargée, vous pouvez demander de l'aide avec le bouton ON CALL ou l'application Volvo Cars.

Si le bouton ON CALL au plafond est tenu enfoncé pendant au moins 2 secondes, un contact verbal est établi entre Volvo Assistance et le conducteur. Ils peuvent ainsi convenir des mesures qui doivent être prises. Si le partage de données est activé pour les boutons au plafond, un message comportant la position de la voiture est envoyé à Volvo Assistance.

Note

Le bouton SOS ne doit être utilisé qu'en cas d'accident, de maladie ou de menace extérieure pesant sur la voiture ou sur ses occupants. La fonction SOS n'est prévue que pour les situations d'urgence. Tout abus pourra être facturé.

Le bouton ON CALL peut être employé pour obtenir une assistance d'un autre type, par exemple pour des questions d'utilisation de la voiture ou en cas de besoin d'assistance routière.

Frais liés à l'assistance routière

Les frais liés à l'assistance routière sont inclus durant les X1 premières années de votre Volvo neuve. Une fois ce délai passé, et sur la plupart des marchés, l'assistance routière est offerte gratuitement dès lors que le véhicule a été entretenu régulièrement chez un concessionnaire agréé Volvo. Un concessionnaire Volvo peut vous informer de votre situation en ce qui concerne le contrat d'assistance routière.

Vous pouvez recevoir de l'aide pour poursuivre votre trajet même si votre contrat d'assistance routière a expiré. Dans ce cas, il vous sera demandé si vous acceptez de payer le coût du service délivré.

Note

Le dépannage pourra occasionner des frais supplémentaires si vous n'avez pas signé de contrat d'assistance routière.
  1. 1 Varie en fonction du marché.