Aide d'urgence avec Volvo Assistance

Appuyez sur le bouton SOS pour contacter Volvo Assistance dans une situation de détresse.

Volvo Assistance1

Pour un appel à l'aide en cas de maladie, de menace extérieure sur la voiture ou les passagers, il est possible d'avertir manuellement Volvo Assistance en appuyant sur le bouton SOS pendant au moins 2 secondes. La voiture contacte Volvo Assistance et envoie un message indiquant, entre autres, la position de la voiture.

Volvo Assistance tente d'établir un contact verbal avec le conducteur de la voiture afin de s'informer de la gravité de la situation d'urgence et du besoin d'assistance.
Volvo Assistance contacte ensuite les secours nécessaires (police, ambulance, société de remorquage, etc.).

Si aucun contact n'a pu être établi, Volvo Assistance contacte les autorités concernées, qui prendront les mesures appropriées.

Priorité des numéros d'urgence publics1

Il est possible de régler la voiture de telle sorte qu'elle appelle un centre public de réception des appels d'urgence plutôt que Volvo Assistance. Consultez les instructions séparées.

Centre d'appels d'urgence2

Pour un appel à l'aide en cas de maladie, de menace extérieure sur la voiture ou les passagers, il est possible d'avertir manuellement un centre d'appels d'urgence en appuyant sur le bouton SOS pendant au moins 2 secondes.

Le centre de réception des appels d'urgence tente d'établir un contact verbal avec le conducteur de la voiture afin de s'informer de la gravité de la situation et du besoin d'assistance.
Le centre d'alerte envoie les services d'aide nécessaires (police, ambulance, dépannage, etc.).

Note

Le bouton SOS ne doit être utilisé qu'en cas d'accident, de maladie ou de menace extérieure pesant sur la voiture ou sur ses occupants. La fonction SOS n'est prévue que pour les situations d'urgence. Tout abus pourra être facturé.

Le bouton ON CALL peut être employé pour obtenir une assistance d'un autre type, par exemple pour des questions d'utilisation de la voiture ou en cas de besoin d'assistance routière.

Note

Si le témoin SOS clignote bien que vous n'ayez pas appuyé sur le bouton, cela indique que la voiture tente de trouver un réseau mobile et de s'y connecter. Le témoin continue de clignoter jusqu'à ce que la voiture se soit connectée.

Numéro de service d'urgence

Lorsque l'alarme collision est déclenchée, le système essaie de contacter Volvo Assistance dans le pays concerné. Si ce n'est pas possible, l'appel est transféré au numéro d'urgence correspondant dans la région où se trouve la voiture.

1. 1 Les services disponibles varient en fonction du marché.
  2. 2 Concerne les marchés sur lesquels Volvo Assistance n'est pas disponible.