Prendre un rendez-vous pour un entretien ou une réparation*1

Gérer les informations relatives à l'entretien, aux réparations et à la prise de rendez-vous directement dans une voiture connectée à Internet.

Ce service permet de prendre confortablement un rendez-vous pour un entretien ou une visite en atelier, directement de la voiture. Les informations concernant votre voiture sont envoyées au revendeur qui peut ainsi préparer la visite en atelier. Le revendeur vous contactera pour prendre un rendez-vous. Pour certains marchés, le système peut vous rappeler un rendez-vous pris lorsqu'il approche et le système de navigation2 peut aussi vous guider jusqu'à l'atelier le moment venu.

Avant de pouvoir utiliser le service

Volvo ID et mon profil

• Connectez-vous sur le portail My Volvo, ouvrez votre profil et effectuez les opérations suivantes :
Vérifiez que la voiture est associée à votre profil.
Vérifiez que vos coordonnées sont correctes.
Sélectionnez le réparateur Volvo que vous souhaitez contacter pour l'entretien et les réparations.
Sélectionnez le mode de communication que vous préférez (SMS ou téléphone). Les informations concernant le rendez-vous sont toujours envoyées (à vous et à votre voiture) par courriel.

Conditions pour la prise de rendez-vous depuis la voiture

• Pour envoyer et recevoir les informations relatives au rendez-vous de et vers la voiture, cette dernière doit être connectée à Internet.
  • Les informations relatives au rendez-vous étant transmises par l'intermédiaire de votre abonnement téléphonique personnel, vous serez invité à accepter l'envoi des informations. La question est posée une seule fois et restera valable pour la connexion sélectionnée pendant une durée limitée.
  • Pour que le service puisse fonctionner et que le système communique par le biais de l'écran de la voiture, les alertes/messages doivent être validés. Appuyez sur OK/MENU dans la vue normale de la source MY CAR puis sur Entretien & réparationAfficher les notifications.

Utiliser le service

Tous les menus et réglages sont accessibles depuis la vue normale de MY CAR en appuyant sur OK/MENU puis sur Entretien & réparation.

Lorsqu'un entretien est nécessaire ou, dans certains cas, pour une réparation, un message apparaît sur le et un menu contextuel s'ouvre sur l'écran.

P3/P4-CSB_pop-up_Service need
Message à l'écran concernant l'entretien

Signification des options de réponse dans le menu contextuel de l'écran :

• Oui - Une demande de rendez-vous est envoyée au réparateur qui vous répondra ultérieurement avec une proposition. Le témoin et le message relatifs à l'entretien sur le combiné d'instruments s'éteignent.
  • Non - Plus aucun message contextuel n'apparaîtra à l'écran. Le message sur le combiné d'instruments reste affiché. Une fois ce choix effectué, il devient possible de prendre un rendez-vous manuellement dans la voiture (voir ci-dessous).
  • Plus tard - Le menu contextuel s'ouvre au démarrage suivant de la voiture.

Prendre manuellement un rendez-vous pour un entretien ou une réparation1

Appuyez sur le bouton MY CAR sur la console centrale puis sélectionnez Entretien & réparationInformations du concessionnaireDemande d'entretien ou de réparation.
Les informations concernant la voiture sont automatiquement envoyées à votre réparateur.
Le réparateur envoie une proposition de rendez-vous à la voiture.
Vous pouvez l'accepter ou en demander une autre.

Après avoir accepté un rendez-vous, les informations sont mémorisées dans la voiture. Référez-vous à Mes rendez-vous. La voiture vous enverra automatiquement des rappels par le biais de l'écran et vous guidera jusqu'à l'atelier.

Vous pouvez aussi prendre un rendez-vous à l'atelier par l'intermédiaire de My Volvo. Naviguez jusqu'à Mes rendez-vous et sélectionnez Mettre à jour pour accéder à vos rendez-vous depuis My Volvo.

Mes rendez-vous1

Afficher les informations concernant le rendez-vous sur l'écran de la voiture. Vous pouvez l'accepter ou en demander une autre.

Sélectionnez Entretien & réparationMes réservations.

Appeler un réparateur1

Avec un téléphone connecté à la voiture, vous pouvez appeler votre réparateur.

Sélectionnez Entretien & réparationInformations du concessionnaireAppeler le concessionnaire.

Utiliser le système de navigation1, 2

Indiquez votre atelier comme destination ou étape dans le système de navigation.

Sélectionnez Entretien & réparationInformations du concessionnaireDéfinir dest. individuelle.
Sélectionnez Entretien & réparationInformations du concessionnaireAjouter comme étape intermédiaire.

Envoyer les informations relatives à la voiture1

Les informations relatives à la voiture sont envoyées à une base de données centrale de Volvo (pas à votre réparateur) de laquelle le réparateur Volvo peut y accéder à l'aide du numéro d'identification de la voiture (VIN3). Le numéro est indiqué dans le carnet d'entretien et de garantie de la voiture ou dans le coin inférieur gauche du pare-brise.

Sélectionnez Entretien & réparationEnvoyer les données du véhicule.

Informations relatives au rendez-vous et à la voiture

Lorsque vous prenez un rendez-vous pour l'entretien depuis votre voiture, les informations concernant le rendez-vous et la voiture seront transmises. Les informations relatives à la voiture sont constituées de divers signaux indiquant les renseignements suivants :

• Nécessité d'entretien.
  • Statut de fonctionnement.
  • Niveaux des liquides.
  • Kilométrage.
  • Numéro d'identification de la voiture (VIN3).
  • Version du logiciel de la voiture.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Concerne certains marchés.
  3. 2 Concerne Sensus Navigation.
  4. 3 Vehicle Identification Number