Mises à jour logiciel

Le logiciel de la voiture peut être mis à jour par connexion au réseau mobile, procédure dénommée mise à jour par liaison radio (ou OTA pour over-the-air). Lorsqu'une mise à jour de logiciel est disponible, cela est indiqué dans la vue Notifications. Lorsque le logiciel a été téléchargé, vous pouvez choisir à quel moment il sera installé. Mettez à jour le logiciel de la voiture dès que possible lorsqu'une mise à jour est disponible.

Téléchargement

Le téléchargement est effectué en arrière-plan, par l'intermédiaire du réseau mobile1. Selon la taille de la mise à jour et la vitesse de connexion, le téléchargement peut prendre plusieurs heures.

Pour pouvoir télécharger des mises à jour :
  • la voiture doit être connectée à l'internet2.
  • l'utilisation des services connectés doit avoir été acceptée.

Note

Le téléchargement peut être lancé automatiquement ou après notification de mise à jour de logiciel, selon la version du logiciel.

Installer une mise à jour

Lorsqu'une mise à jour de logiciel est prête à l'installation après le téléchargement, cela est indiqué dans la vue Notifications et par un message affiché au démarrage de la voiture. Vous pouvez choisir d'installer la mise à jour immédiatement ou ultérieurement, avec un rappel.

La vue des mises à jour est disponible par iCup-2037-Settings symbol, Système, Détails du système, Mise à jour logicielle. Vous pouvez également y consulter le numéro de version du logiciel actuellement installé dans la voiture.

Note

L'installation de la mise à jour de logiciel peut nécessiter jusqu'à 90 minutes. Pendant ce délai, la voiture est verrouillée et ses fonctions ne sont pas disponibles. Choisissez le moment auquel cette mise à jour est effectuée en conséquence.
À l'installation :
Lorsqu'une mise à jour est prête à l'installation, cela est indiqué dans la vue Notifications. Ouvrez la notification et suivez les instructions affichées à l'écran central.
Sortez de la voiture, fermez toutes les portes et verrouillez la voiture.
L'installation commence. Si la voiture n'est pas verrouillée dans les minutes qui suivent, l'installation s'interrompt.
Attendez que l'installation soit terminée.
L'installation peut exiger jusqu'à 90 minutes. Lorsque l'installation est terminée, vous pouvez utiliser la voiture normalement.

Note

• Évitez si possible d'utiliser la voiture et ses fonctions durant l'installation.
  • Pour pouvoir entrer dans la voiture en cours d'installation, vous devez utiliser la lame de la clé.
  • L'alarme de la voiture est désactivée durant l'installation, afin d'éviter les fausses alarmes.

Lisez toujours les notes relatives à la mise à jour afin de savoir de quelle façon celle-ci affecte la voiture et ses fonctions.

Si l'installation échoue, la dernière version installée des systèmes de la voiture est rétablie.

Note

Il est important d'installer les mises à jour de logiciel dès que possible afin d'éviter les risques potentiels associés aux anciennes versions. En cas de problème de mise à jour, contactez votre concessionnaire Volvo.

Informations sur le contenu

Pour plus d'informations concernant le contenu de la mise à jour du logiciel, appuyez sur le symbole d'information à l'écran central.

Note

La fonctionnalité après la mise à jour peut varier en fonction du marché, du modèle, de l'année-modèle et des options.
  1. 1 Valable pour les voitures à logiciel 2.9 ou ultérieur. Pour les voitures dotées d'un logiciel plus ancien, le téléchargement ne peut intervenir que durant la conduite. Plusieurs cycles de conduite pourront donc être nécessaires au téléchargement du logiciel.
  2. 2 L'utilisation de l'internet suppose des transferts de données, qui peuvent entraîner des coûts. Les coûts liés aux mises à jour des systèmes sont à la charge de Volvo, sauf si une carte SIM personnelle est utilisée.