Conseils sur l'utilisation de la connexion Bluetooth

Si la connexion ou la fonctionnalité entre votre voiture et votre unité Bluetooth ne fonctionne pas de manière satisfaisante, essayez d'appliquer les conseils qui suivent.

Avec une unité mobile connectée à la voiture par Bluetooth

Si vous éprouvez des difficultés pour connecter une unité mobile à la voiture avec Bluetooth :

• Vérifiez que la batterie de l'unité est suffisamment chargée (il est conseillé de veiller à ce que la batterie soit chargée à au moins 50 %).
  • Vérifiez que le Bluetooth est activé sur votre unité et dans la voiture.
  • Vérifiez que vous avez établi une connexion Bluetooth et que la voiture est bien connectée à l'unité que vous souhaitez utiliser.
  • Si possible, tentez de connecter une autre unité à la voiture par Bluetooth afin de contrôler si le problème concerne l'unité ou la voiture.

Si le problème persiste :

1. Supprimez toutes les unités précédemment ajoutées dans les paramètres Bluetooth de la voiture.
  2. Redémarrez l'unité que vous souhaitez connecter.
  3. Essayez de reconnecter l'unité.

Lecture de fichiers par Bluetooth

Si vous rencontrez des problème lors de la lecture de fichiers dans la voiture avec une unité mobile :

• Essayez de redémarrer l'application ou la source où se trouve le fichier que vous souhaitez lire.
  • Vous pouvez vérifier la provenance du problème (source ou unité) en testant de lire un fichier à partir d'une autre source sur l'unité mobile.
  • Déplacez l'unité et vérifiez si la lecture fonctionne mieux.
  • Fermez les applications ouvertes en arrière-plan.
  • Redémarrez l'unité à partir de laquelle vous souhaitez lire les fichiers.

Si aucune des solutions ci-dessus ne semble résoudre le problème, contrôlez la connexion Bluetooth entre l'unité mobile et la voiture. Consultez la section « Avec une unité mobile connectée à la voiture par Bluetooth ».

Volume sonore

Si le niveau sonore vous semble plus bas que prévu lorsque vous utilisez la fonction mains libres par Bluetooth, contrôlez d'abord si les paramètres audio de l'unité mobile doivent être ajustés avant d'augmenter le volume dans la voiture.

Note

Certains téléphones exigent de régler manuellement le volume Bluetooth du téléphone à 100 % pour obtenir un volume suffisant dans la voiture. Ce réglage doit être effectué sur chaque téléphone connecté. Ce réglage est effectué une fois pour les conversations téléphoniques et une fois pour la diffusion en continu. Par la suite, ce réglage sera sauvegardé et ne devra pas être effectué à chaque connexion du téléphone.