Aide à la prise de virage*

L'Contr. vitesse en virage1 peut aider le conducteur à réduire sa vitesse avant d'aborder des virages serrés s'il est estimé que la vitesse mémorisée du régulateur adaptatif de vitesse* ou de Pilot Assist* est trop élevée.
P5+6-1817-Symbol Curve-Speed-Assist

Lorsque la fonction réduit la vitesse de la voiture, ce symbole apparaît sur l'écran conducteur.

Les informations des données cartographiques du système de navigation par satellite Sensus Navigation* de la voiture permettent d'effectuer le calcul. Après le virage, la voiture reprend la vitesse précédemment réglée.

Le conducteur peut interrompre la fonction à tout moment en freinant ou en utilisant la pédale d'accélérateur.

Attention

• La fonction est une assistance complémentaire à la conduite dont l'objectif est de faciliter et de sécuriser la conduite. Elle ne peut toutefois pas gérer toutes les situations dans toutes les conditions de circulation, météorologiques et de la chaussée.
  • Le conducteur est invité à lire tous les chapitres du Manuel de conduite et d'entretien consacrés à cette fonction afin de prendre connaissance de ses limites avant de pouvoir l'utiliser.
  • Les fonctions d'assistance au conducteur ne peuvent se substituer à l'attention et au jugement du conducteur et ce dernier a toujours la responsabilité de conduire sa voiture en toute sécurité et de veiller à maintenir une vitesse adaptée et une distance adéquate avec les autres véhicules tout en respectant le code de la route et les lois en vigueur.

Modes de conduite

L'assistance à la prise de virage dépend du mode de conduite choisi. S'il n'est pas possible de choisir le mode de conduite, la fonction sélectionne l'option Confort. Avec l'option Dynamique, la voiture aborde les virages avec un caractère sportif et en sort avec une accélération légèrement plus vive.

1. * Option/accessoire.
  2. 1 Cette fonction n'existe que sur certains marchés.