Généralités sur la propulsion électrique

Les voitures électriques se conduisent tout à fait normalement, mais certaines fonctions sont différentes de celles d'une voiture à moteur à combustion.

L'écran conducteur et l'écran central affichent certaines informations spécifiques à un véhicule électrique : informations concernant la recharge, autonomie restante et degré de charge de la batterie à haute tension.

Pour que la voiture fonctionne, la batterie à haute tension et le système de propulsion électrique afférent doivent être à température de service correcte. La capacité de la batterie peut être considérablement réduite si celle-ci est trop froide ou trop chaude. Le préconditionnement par branchement du câble de recharge au réseau électrique permet de préparer le système de propulsion de la voiture et l'habitacle avant le départ, de façon à réduire l'usure et le besoin d'énergie durant le trajet.

La batterie à haute tension, qui alimente les moteurs électriques, est rechargée à l'aide d'un câble de recharge mais elle peut également être rechargée par un freinage en douceur.

Informations importantes

Attention

La recharge de la voiture peut affecter le fonctionnement d'un stimulateur cardiaque ou d'autres appareils médicaux. Il est recommandé aux personnes disposant d'un stimulateur cardiaque de demander conseil à un médecin concernant le processus de recharge.

Voiture déchargée

N'oubliez pas que certaines fonctions, telles que l'assistance de freinage, la direction assistée, etc., sont limitées lorsque la voiture est déchargée.

Attention

L'assistance de freinage ne fonctionne que lorsque la voiture est en marche.

Bruit de moteur extérieur

Attention

N'oubliez pas que la voiture est silencieuse lorsqu'elle est propulsée uniquement à l'aide du moteur électrique et que les enfants, les piétons, cyclistes et les animaux peuvent avoir des difficultés à la détecter. Ceci est particulièrement notable à basse vitesse, par exemple sur un parking.

Tension élevée

P5-1507-Symbol Elecric warning

Attention

Plusieurs composants de la voiture fonctionnent avec une tension élevée qui peut s'avérer dangereuse en cas d'intervention incorrecte. Ces composants et tous les câbles orange ne peuvent être manipulés que par un personnel qualifié.

Ne touchez pas les éléments qui ne sont pas clairement décrits dans le Manuel de conduite et d'entretien.