Prenotare assistenza e riparazione1

Gestire le informazioni su assistenza, riparazione e prenotazione direttamente dall'automobile connessa.

Le informazioni sono gestite nell'app Stato veicolo che è aperta dalla videata app nel display centrale.

Su alcuni mercati, mediante questo servizio, è possibile prenotare comodamente il tagliando e le visite in officina direttamente dall'auto. Le informazioni sull'automobile sono trasmesse al proprio concessionario che successivamente potrà preparare la visita in officina. Il concessionario risponderà con una proposta di prenotazione. Su alcuni mercati il sistema invia un promemoria quando si avvicina la data dell'appuntamento ed il sistema di navigazione2 può inoltre guidare l'utente all'officina presso cui è stata prenotata la visita. L'utente ha accesso nell'auto anche alle informazioni sul proprio concessionario e può in qualsiasi momento contattare l'officina presso cui è fissato l'appuntamento.

Prima di utilizzare il servizio

Volvo ID

• Creare un Volvo ID, vedere la sezione "Volvo ID".
  • Registrare il Volvo ID per l'automobile, vedere la sezione "Volvo ID". Se un Volvo ID già esiste, usare l'indirizzo e-mail usato in occasione della creazione del Volvo ID.

Cambiare indirizzo di contatto

Desiderando usare un altro indirizzo e-mail, ciò potrà essere fatto contattando un concessionario Volvo.

Selezionare il concessionario Volvo

Selezionare il concessionario Volvo con cui si desidera entrare in contatto per il tagliando e la riparazione accedendo a www.volvocars.com e proseguendo al sito My Volvo.

Condizioni necessarie per prenotare dall'automobile

Per inviare e ricevere le informazioni sulla prenotazione nell'automobile, è necessario che essa sia connessa, vedere la sezione "Automobile connessa".

Utilizzo del servizio

Alla scadenza del tagliando e, in alcuni casi, quando l'automobile necessita di una riparazione, viene visualizzato un messaggio sul display del conducente e nel campo in alto sul display centrale. La scadenza del tagliando è determinata dal tempo intercorso, dalle ore di attività del motore o dalla distanza percorsa dall'ultimo tagliando effettuato.

L'intervento in officina può essere prenotato anche in un secondo tempo dal portale My Volvo. Affinché il concessionario disponga di informazioni aggiornate sull'automobile, è possibile inviare i dati dell'automobile, vedere la seguente sezione "Invio dei dati dell'automobile".

Prenotazione di tagliando o riparazione

Compilare una richiesta di prenotazione all'occorrenza oppure quando il display del conducente e il campo in alto sul display centrale visualizzano un messaggio che segnala la necessità di assistenza o riparazione.

Compilazione e invio di una richiesta di prenotazione

P5-1507 ICON_APP_SCREEN_CAR_INFO
Aprire la app Stato veicolo dalla videata app sul display centrale.
Premere il pulsante Appuntamenti.
Premere il pulsante Richiesta appunta..
Verificare che sia inserito il corretto Volvo ID.
Verificare che sia inserito il Officina desiderato.

Compilare le informazioni per l'officina nel campo Info per l'officina, ad esempio relative a lavori supplementari, o altre informazioni importanti per la propria officina.

P5-1507 img_hmc_mic

In alternativa, premere il pulsante e pronunciare le informazioni. In tal modo, le informazioni vengono scritte nella richiesta di prenotazione.

Premere il pulsante Invia richiesta appuntamento.

Sarà ricevuta una proposta di prenotazione nella propria auto entro un paio di giorni3. La stessa comunicazione sarà inviata anche via e-mail e visualizzata nel portale My Volvo.

Una volta trasmessa la richiesta di prenotazione, il messaggio di promemoria del tagliando sul display del conducente si spegne su alcuni mercati.

Premere il pulsante Annulla richiesta per pentirsi della richiesta.

La richiesta di prenotazione contiene le informazioni sull'auto quando essa è inviata dall'auto all'officina mediante connessione Internet. Le informazioni agevolano il lavoro di pianificazione dell'officina.

Accettare la proposta di prenotazione

L'automobile recupera la proposta di prenotazione quando essa è disponibile mediante la connessione Internet. Quando l'automobile ha ricevuto una proposta di prenotazione, il campo in alto sul display centrale visualizza un messaggio.

Premere sul messaggio.
Se la proposta di prenotazione è ritenuta accettabile, premere il pulsante Accetta. In caso contrario, premere il pulsante Invia nuova proposta o Rifiuta.

Quando si accetta una proposta di prenotazione, la risposta viene inviata al riparatore tramite la connessione Internet.

Invio dei dati dell'automobile

È possibile inviare dall'auto le informazioni sull'auto in qualsiasi momento. Ciò può essere utile ad esempio quando si prenota una visita in officina direttamente dal portale dei proprietari My Volvo e si desidera assistere l'officina con informazioni più precise.

Vengono inviati gli ultimi dati memorizzati dell'automobile (all'accensione precedente dell'automobile).

P5-1507 ICON_APP_SCREEN_CAR_INFO
Aprire la app Stato veicolo dalla videata app sul display centrale.
Premere il pulsante Appuntamenti.
Premere il pulsante Invia dati auto.

Un messaggio nel campo in alto sul display centrale indica l'invio dei dati dell'automobile. È possibile interrompere il trasferimento dei dati premendo sulla x nell'indicatore di attività.

I dati dell'automobile sono inviati tramite la connessione Internet.

Vedere le informazioni sull'officina

P5-1507 ICON_APP_SCREEN_CAR_INFO
Aprire la app Stato veicolo dalla videata app sul display centrale.
Premere il pulsante Appuntamenti.
Premere il pulsante Informazioni concess..
Si apre una finestra a comparsa con le informazioni sul proprio concessionario.
Se desiderato, telefonare al concessionario oppure selezionare un indirizzo o una coordinata GPS per attivare il navigatore fino al riparatore2.

Informazioni sulla prenotazione e dati dell'automobile

Quando dall'auto si prenota un tagliando o si inviano le informazioni sull'auto, saranno trasmesse le informazioni sulla prenotazione e i dati dell'automobile mediante la propria connessione Internet. I dati dell'automobile semplificano la pianificazione della visita presso il riparatore.

Le informazioni sull'auto consistono di dati relativi alle seguenti aree:

• richiesta di assistenza
  • tempo trascorso dall'ultimo tagliando
  • stato di funzionamento
  • livelli dei liquidi
  • Contachilometri totale
  • Numero di serie dell'automobile (VIN4)
  • versione software dell'automobile
  • informazioni diagnostiche dell'auto.
  1. 1 Vale solo in alcuni mercati.
  2. * Optional/accessorio.
  3. 2 Vale per Sensus Navigation*.
  4. 3 Il tempo occorrente può variare a seconda del mercato.
  5. 4 Vehicle Identification Number.