Protezione in caso di uscita di strada Run-off Mitigation

La protezione in caso di uscita di strada aiuta il conducente a ridurre il rischio di uscita involontaria di strada sterzando attivamente l'automobile e riportandola nella corsia di marcia.

La funzione è attiva nell'intervallo di velocità65-140 km/h (40-87 mph) nelle strade con strisce di delimitazione chiaramente visibili.

Una telecamera rileva i bordi della strada e le strisce di delimitazione. Quando l'automobile sta per superare una striscia di delimitazione, la protezione in caso di uscita di strada sterza attivamente l'automobile riportandola nella corsia di marcia. Se l'intervento di sterzata non è considerato sufficiente per evitare l'uscita di strada, si può attivare anche la frenata.

La protezione in caso di uscita di strada non interviene attivando l'ausilio alla sterzata o frenando se si utilizzano gli indicatori di direzione. Se la funzione rileva che il conducente guida attivamente l'automobile, l'attivazione della protezione in caso di uscita di strada viene ritardata leggermente.

La funzione presenta due livelli di attivazione:

• Solo ausilio alla sterzata
  • Ausilio alla sterzata con frenata

Protezione in caso di uscita di strada con ausilio alla sterzata

P5-1617-s+v90 LKA Avåkningsskydd-1
Run-off Mitigation interviene attivando l'ausilio alla sterzata.

Protezione in caso di uscita di strada con ausilio alla sterzata e frenata

P5-1617-s+v90 LKA Avåkningsskydd-2
Run-off Mitigation interviene attivando l'ausilio alla sterzata e frenando.

La frenata è utile nelle situazioni in cui l'ausilio alla sterzata non è sufficiente. La potenza frenante si adatta automaticamente alla situazione di uscita di strada.

Impostazioni per la protezione in caso di uscita di strada Run-off Mitigation

La funzione di protezione in caso di uscita di strada è selezionabile - il conducente può impostarla su ON oppure OFF trascinando verso il basso la videata superiore del display centrale e selezionando:

ImpostazioniMy CarIntelliSafeAssistenza mantenimento corsia

Per attivare la protezione in caso di uscita di strada:
  • Selezionare la casella Run-off Mitigation, Assistenza in caso di uscita di strada - la funzione si attiva.

L'impostazione attuale della protezione in caso di uscita di strada rimane invariata quando si spegne e riaccende il motore.

Limiti della protezione in caso di uscita di strada Run-off Mitigation

In situazioni particolarmente complesse, la protezione in caso di uscita di strada potrebbe avere difficoltà ad aiutare correttamente il conducente. In questi casi, si raccomanda di disattivare la funzione.

Esempi di queste situazioni:
  • lavori stradali
  • fondo stradale ghiacciato o innevato
  • strade strette
  • fondo stradale dissestato
  • stile di guida molto sportivo
  • condizioni atmosferiche avverse con visibilità ridotta
  • strade con strisce di delimitazione scolorite o assenti
  • bordi o altre linee oltre alle strisce di delimitazione della corsia di marcia.

Attenzione

La funzione di protezione in caso di uscita di strada è solamente un dispositivo di assistenza al conducente e non si attiva in tutte le situazioni di guida, traffico, meteorologiche e della strada.

La funzione non è in grado di rilevare barriere, guardrail o ostacoli simili a lato della corsia di marcia.

La responsabilità di una guida sicura, nel rispetto delle leggi e del codice della strada vigenti, spetta sempre al conducente.

Nota

La funzione utilizza il gruppo telecamera dell'automobile, che presenta alcuni limiti generali, vedere la sezione "Limiti del gruppo telecamera".