Utilizzo del display centrale

Numerose funzioni dell'automobile si gestiscono e regolano dal display centrale. Il display centrale è un touch screen che reagisce al tatto.

Utilizzo della funzionalità di interfaccia touch del display centrale

Lo schermo reagisce in modo diverso a seconda che si prema, si trascini un oggetto o si scorra un dito. Tramite diversi gesti sullo schermo, è possibile ad esempio scorrere le varie videate, selezionare oggetti, scorrere un elenco e spostare app.

Una barriera luminosa ad infrarossi sull'intera superficie dello schermo permette allo schermo di rilevare un dito immediatamente davanti a esso. Questa tecnologia consente di usare lo schermo anche quando si indossano guanti.

Due persone possono interagire contemporaneamente con lo schermo, ad esempio per regolare il climatizzatore per il lato conducente o passeggero.

Importante

Non utilizzare oggetti appuntiti, perché potrebbero graffiare lo schermo.

Le varie procedure di utilizzo dello schermo sono presentate nella seguente tabella:

ProceduraEsecuzioneRisultato
P5-1507-Gestures-Tap
Premere una volta.Seleziona un oggetto, conferma una selezione o attiva una funzione.
Premere rapidamente due volte.Ingrandisce un oggetto digitale, ad esempio la mappa.
Tenere premuto.Afferra un oggetto. Utilizzabile per spostare app oppure punti sulla mappa. Tenendo premuto lo schermo, trascinare l'oggetto nel punto desiderato.
P5-1507-Gestures-Tap with two fingers
Premere una volta con due dita.Riduce un oggetto digitale, ad esempio la mappa.
P5-1507-Gestures-Drag
TrascinareCommuta fra videate, scorre un elenco, testo o videata. Tenendo premuto, trascinare per spostare app o punti sulla mappa. Trascinare in orizzontale o verticale sullo schermo.
P5-1507-Gestures-Flick
Scorrere/trascinare rapidamente

Commuta fra videate, scorre un elenco, testo o videata. Trascinare in orizzontale o verticale sullo schermo.

Se si tocca la parte superiore dello schermo si può aprire la videata superiore.

P5-1507-Gestures-Spread
SeparareIngrandisce.
P5-1507-Gestures-Pinch
UnireRiduce.

Ritorno alla videata Home da un'altra videata

Premere brevemente il pulsante Home sotto il display centrale.
Viene visualizzata l'ultima modalità utilizzata per la videata Home.
Ripremere brevemente.
Tutte le videate parziali della videata Home sono impostate in modalità standard.

Nota

Nella modalità standard della videata Home, premere brevemente il pulsante Home. Lo schermo visualizza un'animazione che descrive l'accesso alle varie videate.

Scorrimento di elenco, articolo o videata

Non appena è visibile una barra di scorrimento sullo schermo, è possibile scorrere la videata verso il basso o l'alto. Trascinare verso il basso/l'alto un punto qualsiasi della videata.

P5-1546 - Scroll indicator in centerdisplay
Quando è possibile scorrere la videata, sul display centrale è visibile una barra di scorrimento.

Utilizzo dei comandi sul display centrale

P5-1507–Climate–Temperature regulation
Comando di temperatura.

Per numerose funzioni dell'automobile si utilizzano dei comandi. Ad esempio, per regolare la temperatura è possibile:

• portare il comando alla temperatura desiderata,
  • premere + o per aumentare o diminuire gradualmente la temperatura, oppure
  • premere il pulsante corrispondente alla temperatura desiderata sul comando.