Aggiornamento delle mappe tramite computer e USB

È possibile scaricare nuove mappe da un computer connesso a Internet su una memoria USB e poi trasferirle al navigatore* dell'automobile.

Preparativi

P5-1507-Nav-MapCare Princip USB
Aggiornamento da computer e memoria USB

Memoria USB

Affinché una memoria USB possa gestire un aggiornamento, è richiesto quanto segue:

ParametroRequisito
Standard USB (1.0/2.0/3.0):2.0 o superiore
Sistema file (Ex2/NTFS/FAT32):FAT32
Spazio disponibile (8/16/32/64 GB):Le dimensioni dei file con le mappe dipendono dal mercato - vedere le dimensioni dei file in "Informazioni dettagliate" per i singoli mercati alla pagina di supporto Volvo Cars (support.volvocars.com).

Annotazione della versione attuale della mappa

P5-1617-Icon-App screen-OTA
Premere Centro di download nella videata app.
P5-1717-Navi Down arrow
Premere la freccia per ingrandire la regione.
Vengono visualizzate informazioni dettagliate sulla mappa.
Annotare le informazioni sotto la mappa.

Download dei dati cartografici da Internet a memoria USB

Tenere a portata di mano la memoria USB e le informazioni sulla mappa annotate.
Accedere alla pagina di supporto Volvo Cars (support.volvocars.com) su un computer con connessione Internet.
Selezionare le mappe, il modello di automobile e l'anno di modello.
Selezionare la regione da aggiornare.
Viene visualizzata una mappa con le informazioni più aggiornate per la regione.
Controllare che la versione mappa sia più recente rispetto a quella installata nell'automobile.
Inserire una memoria USB nel computer e scaricare l'aggiornamento nella memoria USB.

Lo scaricamento richiede tempi diversi a seconda della dimensione dei dati cartografici e della larghezza di banda della connessione.

Trasferimento dei dati cartografici da USB ad automobile

Il trasferimento dalla memoria USB all'automobile richiede tempi diversi in base alla dimensione delle mappe. L'aggiornamento può essere effettuato durante la guida. Il navigatore può essere utilizzato durante l'aggiornamento di una regione mappa, ma non durante l'aggiornamento di un intero mercato mappa, ad esempio il mercato UE. Se la lettura non è terminata quando si spegne il motore, l'aggiornamento prosegue durante il viaggio successivo.

Aggiornamento

Attivare il navigatore.
Collegare la memoria USB alla presa USB dell'automobile. Se sono presenti due prese USB, l'altra non deve essere utilizzata contemporaneamente.
Il navigatore rileva automaticamente la disponibilità di un aggiornamento e, durante l'aggiornamento dell'intero database delle mappe, lo schermo mostra l'avanzamento dell'operazione in % di completamento.

L'aggiornamento delle singole regioni mappa si avvia immediatamente.

Per avviare l'aggiornamento dell'intero database delle mappe, l'utente deve premere Conferma. Premendo Annulla si interrompe l'installazione.

Premere Conferma - L'aggiornamento dell'intero database delle mappe ha inizio e il display centrale visualizza informazioni sull'avanzamento.
Quando il display centrale mostra che il trasferimento è completato, rimuovere la memoria USB.
Riavviare l'impianto Infotainment.
Verificare che siano state trasferite all'automobile le mappe corrette ripetendo la procedura descritta nella precedente sezione "Annotazione della versione attuale della mappa".

Annullamento

In caso di interruzione di un aggiornamento in corso, sarà sempre visualizzato un messaggio di testo esplicativo sul display centrale.

Che cosa succede se...Risposta
si spegne l'impianto Infotainment durante l'aggiornamento?Il processo entra in pausa e, alla riattivazione dell'impianto, ad esempio all'avviamento del motore, riprende automaticamente dal punto in cui era stato interrotto.
si estrae la memoria USB prima della conclusione dell'aggiornamento?Il processo entra in pausa e, al reinserimento della memoria USB, riprende automaticamente dal punto in cui era stato interrotto.

Per maggiori informazioni - vedere la pagina di supporto Volvo Cars (support.volvocars.com) oppure contattare un concessionario Volvo.