Controllo della stabilità elettronico

La funzione controllo della stabilità elettronico (ESC1) aiuta a prevenire lo sbandamento delle ruote migliorando la manovrabilità dell'automobile.
P5-1507-Symbol-ESC 19x19

Il display del conducente visualizza questo simbolo quando il sistema ESC interviene.

La potenza frenante del sistema ESC può essere percepita come un suono pulsante e, in fase di accelerazione, l'automobile potrebbe accelerare più lentamente del previsto.

Il sistema ESC presenta le seguenti sottofunzioni:
  • Funzione di stabilità2
  • Funzione antipattinamento e di controllo trazione
  • Controllo del freno motore
  • Controllo della stabilità per il traino

Attenzione

• Il sistema di stabilità ESC è un supporto al conducente complementare che semplifica la guida rendendola più sicura, ma non è in grado di gestire tutte le situazioni o le condizioni di traffico, della strada e meteorologiche.
  • Il ESC non può sostituire l'attenzione e la prudenza del conducente, che è sempre tenuto a guidare in sicurezza, a una velocità adeguata e a una distanza opportuna dagli altri veicoli nonché nel rispetto delle leggi e del codice della strada vigenti.

Funzione di stabilità2

La funzione controlla la trazione e la forza di frenata di ogni ruota per stabilizzare l'automobile.

Funzione antipattinamento e di controllo trazione

La funzione è attiva a bassa velocità e frena le ruote motrici che slittano per trasferire una trazione maggiore dalle ruote motrici che non slittano.

La funzione impedisce anche alle ruote motrici di slittare sul fondo stradale in fase di accelerazione.

Controllo del freno motore

Il controllo del freno motore (EDC3) previene il bloccaggio involontario delle ruote, ad esempio dopo il passaggio a una marcia inferiore o l'inserimento del freno motore durante la guida con marce basse su fondo stradale scivoloso.

Fra l'altro, in caso di bloccaggio involontario delle ruote durante la guida, il conducente può avere difficoltà a sterzare l'automobile.

Controllo della stabilità per il traino*4

Il controllo della stabilità per il traino (TSA5) ha il compito di stabilizzare l'automobile con un rimorchio collegato nelle situazioni in cui entrambi iniziano a oscillare. Vedere la sezione "Controllo della stabilità per il traino" per maggiori informazioni.

Nota

La funzione TSA si disattiva se si attiva Modalità Sport ESC.
  1. 1 Electronic Stability Control
  2. 2 Detta anche funzione antisbandamento.
  3. 3 Engine Drag Control
  4. * Optional/accessorio.
  5. 4 Il controllo della stabilità per il traino è compreso nell'installazione del gancio di traino originale Volvo.
  6. 5 Trailer Stability Assist