Trasmissione di dati fra automobile e riparatore1

La durata di un intervento di riparazione presso un riparatore Volvo può essere abbreviata trasferendo i dati di ricerca dei guasti quando si porta l'automobile dal riparatore.

Il metodo più pratico per la trasmissione è rappresentato dalla selezione dell'opzione Connetti automaticamente all'arrivo nella videata impostazioni sul display centrale.

Ogni volta in cui l'automobile rallenta fino a una determinata velocità, inizia la ricerca di una rete Wi-Fi. Se viene trovata una rete Volvo autorizzata (presso un riparatore), viene visualizzato un messaggio o si apre una finestra pop-up sul display centrale (a meno che non sia stata selezionata la connessione manuale, vedere la sezione "Connessione manuale al riparatore" di seguito).

Connessione automatica al riparatore

Nota

Per evitare che il conducente sia disturbato da richieste indesiderate di connessione (ad esempio se l'automobile viene parcheggiata spesso vicino a un riparatore con rete autorizzata Volvo), si passa alla modalità di connessione manuale qualora il conducente rifiuti la connessione 2 volte nel giro di 5 giorni.

Senza conferma da parte del conducente

Questa opzione rappresenta il metodo più pratico per la trasmissione dei dati di ricerca dei guasti. Non occorre che il conducente confermi la connessione dell'automobile.

Se l'automobile si ferma presso il riparatore e si spegne il motore con l'interruttore di avviamento, in alto sul display centrale viene visualizzato un messaggio. L'automobile si connette automaticamente all'apertura della portiera del conducente, a meno che il conducente non prema il pulsante Annulla nel messaggio.

Con conferma da parte del conducente

Con questa opzione, il conducente deve confermare la connessione dell'automobile.

Se l'automobile si ferma presso il riparatore e si spegne il motore con l'interruttore di avviamento, si apre una finestra pop-up sul display centrale. L'automobile si connette automaticamente all'apertura della portiera del conducente, se il conducente preme il pulsante Connetti nella finestra pop-up. Se il conducente non interviene in alcun modo, oppure preme il pulsante Annullare nella finestra pop-up, non sarà effettuata alcuna connessione.

Connessione manuale al riparatore

In caso di connessione manuale, l'operazione è gestita dal meccanico.

Modifica della modalità di connessione

Nella videata impostazioni sul display centrale è possibile modificare la modalità di connessione dell'automobile.

Premere Impostazioni nella videata superiore.
Premere ComunicazioneReti di assistenza Volvo.
Selezionare Connetti automaticamente all'arrivo, Chiedi prima di connetterti o Non chiedere e non connettere mai (connessione manuale).
  1. 1 Questa funzionalità sarà gradualmente introdotta man mano che le officine di assistenza adeguano le proprie infrastrutture al servizio.