Controllo del livello*

Il controllo del livello regola automaticamente le caratteristiche di sospensioni e ammortizzatori dell'automobile per il massimo comfort e la massima funzionalità durante la guida. Per agevolare le operazioni di carico, discesa e salita, il livello può essere regolato anche manualmente.

Sospensioni pneumatiche e ammortizzatori

Il sistema è adattato in base alla modalità di guida selezionata e alla velocità dell'automobile. Utilizzando le sospensioni pneumatiche, l'altezza libera da terra viene regolata su un livello inferiore quando l'automobile procede ad alta velocità, in modo da ridurre la resistenza all'aria e aumentare la stabilità. Gli ammortizzatori sono generalmente impostati per assicurare il massimo comfort e si regolano continuamente al variare di fondo stradale, accelerazione dell'automobile, frenate e curve.

Il display del conducente indica quando è in corso la regolazione del livello.

Non è possibile regolare il livello se sono aperti una portiera o il cofano.

Impostazioni per il controllo del livello

Ausilio alla salita

L'automobile può essere abbassata per agevolare salita e discesa.

Attivazione dell'ausilio alla salita sul display centrale:

Premere Impostazioni nella videata superiore.
Premere My CarSospensione .
Selezionare Controllo Easy Entry/Exit.
Al momento del parcheggio e dello spegnimento del motore, l'auto si abbassa (la regolazione del livello si arresta qualora una delle portiere dovesse essere aperta). Quando l'auto è avviata ed inizia a marciare, l'assetto è sollevato all'altezza usata per la modalità di guida selezionata.

Disattivazione di sospensioni e controllo del livello

In alcuni casi è necessario disattivare la funzione, ad esempio se l'automobile deve essere sollevata con un martinetto. In caso contrario, la differenza di livello connessa al sollevamento con un martinetto può provocare problemi alle sospensioni pneumatiche.

Disattivazione della funzione sul display centrale:

Premere Impostazioni nella videata superiore.
Premere My CarSospensione .
Selezionare Disatt. controllo assetto e sosp..

Posizione di carico

P5-1507 Rear leveling switches

Utilizzare i pulsanti nel bagagliaio per regolare l'altezza del retrotreno e agevolare carico e scarico o le operazioni di aggancio/sgancio di un rimorchio. Vedere la sezione "Carico".

Parcheggio

Accertarsi che il posto scelto per il parcheggio lasci uno spazio sufficiente sopra e sotto l'automobile, in quanto l'altezza libera da terra può variare in base a temperatura esterna, modalità di carico, utilizzo della posizione di carico o modalità di guida selezionata dopo l'avviamento.

Il livello potrebbe regolarsi anche entro un certo tempo dopo aver parcheggiato l'automobile. In questo modo si possono compensare variazioni di altezza dovute a variazioni di temperatura nelle sospensioni pneumatiche dovute al raffreddamento dell'automobile.

Trasporto

In caso di trasporto su traghetto, treno o autocarro, è consentito imbracare l'automobile solamente attorno ai pneumatici, evitando le altre parti del telaio. Le possibili variazioni delle sospensioni pneumatiche durante il trasporto potrebbero pregiudicare la sicurezza dell'imbracatura.