Azionamento del tettuccio panoramico*

In caso di azionamento automatico e manuale, la tendina/il tettuccio si apre al massimo.

In posizione di ventilazione si solleva il lato posteriore della sezione anteriore del tettuccio.

Attenzione

Bambini, altri passeggeri o oggetti possono essere schiacciati dalle parti in movimento del tettuccio panoramico.

• Azionare il tettuccio panoramico soltanto quando si può controllare visivamente il suo movimento.
  • Non permettere ai bambini di giocare con il comando.
  • Togliere sempre la corrente del tettuccio panoramico portando il quadro dell'automobile in posizione 0 ed estraendo la chiave telecomando prima di lasciare l'automobile.
P5-1507-Panorama roof - switch
  1. P5-Icon red arrow 1Apertura manuale
  2. P5-Icon red arrow 2Apertura automatica
  3. P5-Icon red arrow 3Chiusura manuale
  4. P5-Icon red arrow 4Chiusura automatica

Per azionare il tettuccio panoramico e la tendina, il quadro dell'automobile deve essere almeno in posizione I.

Azionamento manuale

Per aprire la tendina, portare il comando all'indietro in posizione di apertura manuale. La tendina parasole si muove verso la posizione di massima apertura finché non si rilascia il pulsante.
Per aprire il tettuccio panoramico, portare il comando una seconda volta all'indietro in posizione di apertura manuale. Il tettuccio panoramico si porta inizialmente in posizione comfort1. Per aprire completamente, portare il comando una terza volta all'indietro.

Il tettuccio panoramico si ferma al rilascio del comando o raggiungimento della posizione comfort, di massima apertura o chiusura.

Per chiudere il tettuccio/la tendina, ripetere la procedura in ordine inverso portando il comando, invece, in avanti/verso il basso e tenendolo premuto finché il tettuccio/la tendina non raggiunge la posizione di chiusura.

Nota

Per aprire manualmente il tettuccio panoramico, la tendina deve essere completamente aperta. Allo stesso modo, per chiudere la tendina, il tettuccio panoramico deve essere completamente chiuso.

Azionamento automatico

Per aprire al massimo la tendina parasole, portare il comando all'indietro in posizione di apertura automatica e rilasciarlo.

Il tettuccio panoramico può essere aperto in due posizioni:

• Per aprire in posizione comfort, portare il comando una seconda volta all'indietro in posizione di apertura automatica e rilasciarlo.
  • Per aprire poi al massimo, portare il comando una terza volta all'indietro in posizione di apertura automatica e rilasciarlo.

Per chiudere il tettuccio/la tendina, ripetere la procedura in ordine inverso portando il comando, invece, in avanti/verso il basso e rilasciandolo.

Il tettuccio si ferma al raggiungimento della posizione comfort, di massima apertura o chiusura. Il movimento si interrompe anche se viene azionato nuovamente il comando.

Il tettuccio non si ferma al raggiungimento della posizione comfort durante la chiusura dalla posizione di massima apertura.

Apertura/chiusura rapida

Il tettuccio panoramico e la tendina parasole possono essere aperti/chiusi contemporaneamente:

Apertura - portare il comando all'indietro due volte in posizione di azionamento automatico e rilasciarlo.
Chiusura - portare il comando in avanti/verso il basso due volte in posizione di azionamento automatico e rilasciarlo.

Il tettuccio si ferma al raggiungimento della posizione comfort o di chiusura. Il movimento si interrompe anche se viene azionato nuovamente il comando.

Il tettuccio non si ferma al raggiungimento della posizione comfort durante la chiusura dalla posizione di massima apertura. Il movimento della tendina è non è mai arrestato quando il tettuccio raggiunge la posizione di comfort.

Posizione di ventilazione

P5-1507-Tilt opening/closing roof
Posizione di ventilazione, verticale al bordo posteriore.
  1. P5-Icon red arrow 1Aprire premendo il comando verso l'alto.
  2. P5-Icon red arrow 2Per chiuderla, premere il comando in avanti/verso il basso.

Selezionando la posizione di ventilazione, il bordo posteriore della sezione anteriore si solleva. Se la tendina parasole è completamente chiusa quando si seleziona la posizione di ventilazione, si apre automaticamente di circa 50 mm.

È possibile portare il tettuccio panoramico direttamente dalla posizione di apertura alla posizione di ventilazione premendo il comando verso l'alto. Il movimento si interrompe se viene azionato nuovamente il comando.

Chiusura automatica della tendina parasole

Quando l'automobile resta parcheggiata in climi caldi e soleggiati, la tendina parasole si chiude automaticamente 15 minuti dopo il bloccaggio dell'automobile. In questo modo si abbassa la temperatura dell'abitacolo e si previene che i rivestimenti sbiadiscano.

La funzione, disattivata alla consegna dell'automobile dalla fabbrica, può essere attivata/disattivata:

Premere Impostazioni nella videata superiore sul display centrale.

Premere My CarBloccaggio.

Selezionare Chius. aut. tendina parasole per attivare/disattivare.

Chiusura con chiave telecomando, pulsante della chiusura centralizzata o maniglie delle portiere

Chiave telecomando

Tenere premuto il pulsante di bloccaggio della chiave telecomando P5-1507 Remote key icon for lock/global close finché il tettuccio panoramico e la tendina parasole non iniziano a muoversi verso la posizione di chiusura.

Il movimento si arresta premendo nuovamente il pulsante di bloccaggio della chiave telecomando o quando il tettuccio/la tendina raggiungono la posizione di chiusura.

Pulsante della chiusura centralizzata

P5-1507 Central locking front door
Pulsante della chiusura centralizzata.
Quando si porta il quadro dell'automobile almeno in posizione I, il pulsante della chiusura centralizzata nella portiera del conducente o del passeggero* può essere utilizzato per chiudere il tettuccio panoramico.
Tenere premuto il pulsante della chiusura centralizzata P5-1507 Central locking icon - lock finché il tettuccio panoramico e la tendina parasole non iniziano a muoversi verso la posizione di chiusura.

Il movimento si arresta se il pulsante della chiusura centralizzata è ripremuto o quando il tettuccio/tendina raggiungono la posizione di chiusura.

Maniglia della portiera

Le automobili con bloccaggio/sbloccaggio senza chiave* presentano una rientranza sensibile all'esterno delle maniglie esterne delle portiere.

Tenere il dito contro la rientranza sensibile all'esterno della maniglia esterna di una delle portiere finché il tettuccio panoramico e la tendina parasole non iniziano a muoversi verso la posizione di chiusura.

Il movimento si arresta riportando il dito sulla rientranza della maniglia della portiera oppure quando il tettuccio o la tendina raggiunge la posizione di chiusura.

Attenzione

Prima di chiudere il tettuccio panoramico con la chiave telecomando, la chiusura centralizzata o la maniglia della portiera, controllare che nessuno vi infili le mani o altre parti del corpo.

Importante

Controllare che il tettuccio panoramico si blocchi correttamente quando viene chiuso.

Protezione antischiacciamento

Il tettuccio panoramico è dotato di protezione antischiacciamento che si attiva se qualcosa impedisce la chiusura del finestrino o della tendina parasole. Quando rileva l'ostacolo, il finestrino o la tendina si ferma e si apre automaticamente di circa 50 mm (oppure in posizione di ventilazione completa). La protezione antischiacciamento è attiva anche durante l'apertura del finestrino o della tendina.

È possibile bypassare la protezione antischiacciamento se la chiusura si è interrotta, ad esempio a causa del ghiaccio intorno al finestrino, mantenendo premuto il comando in avanti o all'indietro fino alla chiusura del finestrino.

1. * Optional/accessorio.
  2. 1 La posizione comfort è una posizione di apertura del finestrino che riduce a un livello accettabile i rumori del vento e la risonanza.