Head-Up Display*

L'Head-Up Display visualizza avvertimenti e informazioni su velocità, funzioni del regolatore elettronico della velocità, navigazione ecc. nel campo visivo del conducente. Sull'Head-Up Display sono visualizzate anche indicazioni su segnali stradali e chiamate in arrivo.
P5-15w19 - HUD telephone call
Chiamata in arrivo.

L'Head-Up Display è complementare al display del conducente dell'automobile e proietta sul parabrezza una serie di informazioni. L'immagine proiettata è visibile solamente dalla posizione del conducente.

Importante

Il gruppo display da cui vengono proiettate le informazioni si trova nel cruscotto. Per prevenire danni al vetro di copertura del gruppo display, non conservare nulla ed evitare che cadano oggetti sopra di esso.
P5 1507 HUD information
Esempio di informazioni visualizzabili sul display.
  1. P5-Icon red circle 1Velocità
  2. P5-Icon red circle 2Regolatore elettronico della velocità
  3. P5-Icon red circle 3Navigazione
  4. P5-Icon red circle 4Segnali stradali

L'Head-Up Display può visualizzare temporaneamente una serie di simboli, ad esempio:

P5-1507 Symbol General red

Se si accende il simbolo di allarme, leggere il messaggio di allarme sul display del conducente.

P5-1507 Symbol General yellow

Se si accende il simbolo informativo, leggere il messaggio sul display del conducente.

Nota

Attivando City Safety*, le informazioni sul display Head-up sono sostituite da una grafica per City Safety. Questa grafica si accende anche quando il display Head-up è spento.
P5-1507 HUD collision warning
La grafica di City Safety lampeggia per attirare l'attenzione del conducente.

Nota

Il conducente potrebbe avere difficoltà a vedere le informazioni sul display Head-up nei seguenti casi:

• utilizzo di occhiali da sole con lenti polarizzanti
  • posizione di guida con seduta non centrata nel sedile
  • presenza di oggetti sul vetro di copertura del gruppo display
  • condizioni di luminosità sfavorevoli

Nota

Utilizzando il display Head-up, i soggetti con alcuni difetti alla vista potrebbero provare emicrania e una sensazione di affaticamento.

Nota

Attivazione, disattivazione e impostazioni dell'Head-Up Display sono possibili solamente quando è visualizzata un'immagine proiettata. A tal fine, il motore dell'automobile deve essere acceso.

Attivare/disattivare l'Head-Up Display

La funzione può essere attivata/disattivata in due modi mediante il display centrale:

Tramite la videata funzioni

P5-1507 Icon_car_functions_HUD_on_off

Premere il pulsante Head-up display.

Tramite le impostazioni

Premere Impostazioni nella videata superiore.
Premere My CarDisplay.
Selezionare/deselezionare Head-up display.

Selezione delle opzioni di visualizzazione

Premere Impostazioni nella videata superiore.
Premere My CarDisplayOpzioni head-up display.
Selezionare Mostra navigazione su head-up display, Road Sign Information su head-up display, Mostra supporto cond. su head-up display e Mostra telefono su head-up display.

Regolazione di luminosità e altezza

P5-1507 Icon_car_functions_HUD_setup
Premere il pulsante Regolazioni Head-up display nella videata funzioni sul display centrale.
Regolare la luminosità e l'altezza delle immagini proiettate nel campo visivo del conducente agendo sui comandi destri al volante.
P5 Right steering wheel buttons, HUD
  1. P5-Icon red circle 1Riduzione della luminosità
  2. P5-Icon red circle 2Aumento della luminosità
  3. P5-Icon red circle 3Spostamento verso l'alto
  4. P5-Icon red circle 4Spostamento verso il basso
  5. P5-Icon red circle 5Conferma

Adattamento della luminosità

La luminosità della grafica si adatta automaticamente alle condizioni di illuminazione dello sfondo. La luminosità dipende anche dalla regolazione della luminosità degli altri display dell'automobile.

Funzione di memoria del sedile anteriore elettrocomandato*

La posizione in altezza può essere memorizzata nella funzione di memoria del sedile anteriore elettrocomandato.

Tarare la posizione orizzontale

La taratura della posizione orizzontale dell'Head-up display può essere richiesta in occasione della sostituzione del parabrezza o del dispositivo visore. La taratura comporta la rotazione antioraria o oraria dell'immagine proiettata.

Premere Impostazioni nella videata superiore sul display centrale.
Selezionare My CarDisplayTaratura head-up display.
Tarare la posizione orizzontale dell'immagine con la pulsantiera al volante di destra.
P5 Right steering wheel buttons_left_right, HUD
  1. P5-Icon red circle 1Ruotare in senso orario
  2. P5-Icon red circle 2Ruotare in senso antiorario
  3. P5-Icon red circle 3Conferma

Pulizia

Pulire delicatamente il vetro del display con un panno in microfibra pulito e asciutto. All'occorrenza, inumidire leggermente il panno in microfibra.

Non utilizzare mai smacchiatori forti. Per le macchie difficili, si può utilizzare il detergente speciale disponibile presso i concessionari Volvo.

Sostituzione del parabrezza

Le automobili dotate di Head-Up Display presentano un parabrezza speciale che soddisfa i requisiti previsti per la visualizzazione delle immagini proiettate.

Per la sostituzione del parabrezza, rivolgersi a un riparatore autorizzato1. Per la corretta visualizzazione della grafica dell'Head-Up Display è necessario montare un parabrezza di tipo corretto.

1. * Optional/accessorio.
  2. 1 Si raccomanda un riparatore autorizzato Volvo.