Transferência de dados entre o automóvel e a oficina através de Wi-Fi

As oficinas da Volvo possuem uma rede de Wi-Fi especial para a transferência segura de dados entre o seu automóvel e a oficina. A sua visita à oficina fica facilitada e mais eficaz uma vez que a informação de diagnóstico e o software podem ser transferidos através da rede da oficina.

Ao entrar na oficina para uma visita o seu técnico pode querer conectar o seu automóvel à rede da oficina através de Wi-Fi para proceder à deteção de avarias e transferência de software. Para este tipo de comunicação o automóvel conecta-se apenas à rede da oficina. Por isso, não é possível conectar o automóvel a uma outra rede Wi-Fi, por exemplo: doméstica, mas apenas à rede especial da oficina.

Ligação manual à oficina

A ligação manual é normalmente efetuada pelo técnico de serviço. O técnico utiliza os botões do seu comando à distância para conectar o automóvel, sendo por isso importante que leve uma chave com botões quando visita a oficina. Pressionando três vezes no botão de trancagem do comando à distância o automóvel liga-se à rede da oficina através de Wi-Fi.

Quando o automóvel está ligado à rede Wi-Fi aparece o símbolo P5–1507–Symbol in status bar–Wi-Fi connected no mostrador central.

Aviso

O automóvel não deve ser conduzido quando conectado com a rede ou sistema da oficina.