Tecto panorâmico* - accionamento

Com o accionamento automático a cortina/tecto abre ao máximo.

Na posição de ventilação a secção dianteira do tecto levanta na margem traseira.

Aviso

Crianças, outros passageiros ou objectos podem ficar entalados nas partes móveis do tecto panorâmico.

• Supervisione sempre o accionamento do tecto panorâmico.
  • Não deixe que as crianças brinquem com o comando de accionamento.
  • Lembre-se sempre de cortar a corrente do tecto panorâmico seleccionando a posição de ignição 0 e retirando de seguida o comando à distância/PCC* ao sair do automóvel. Para informações sobre as posições de ignição - ver Posições de ignição - funções nos diferentes níveis.
P3-0835 XC60 Sliding panorama roof
  1. Ikon röd pil 1Abertura, automática
  2. Ikon röd pil 2Abertura, manual
  3. Ikon röd pil 3Fecho, manual
  4. Ikon röd pil 4Fecho, automático

O tecto panorâmico e a cortina podem ser accionados na posição de ignição I ou II.

Accionamento automático

Para abrir a cortina ao máximo - pressione o comando para trás, para a posição de abertura automática, e largue.
Para de seguida abrir o tecto panorâmico ao máximo - pressione de novo o comando para trás, para a posição de abertura automática, e largue.

Feche o tecto/cortina repetindo os procedimentos anteriores em ordem inversa - pressione o comando para a frente para a posição de fecho automático.

Abertura/fecho rápido

O tecto panorâmico e a cortina podem ser abertos/fechados em simultâneo:

• Abrir - pressione duas vezes o comando para trás, para a posição de accionamento automático, e largue.
  • Fechar - pressione duas vezes o comando para a frente, para a posição de accionamento automático, e largue.

Accionamento manual

Abrir a cortina - pressione o comando para trás até o ponto de pressão para abertura manual. A cortina desloca-se na direcção da abertura máxima enquanto o botão é pressionado.
Inclinar o tecto panorâmico - pressione de novo o comando para trás até o ponto de pressão para abertura manual
Abrir o tecto panorâmico - pressione o comando uma terceira vez para trás até o ponto de pressão para abertura manual. O tecto panorâmico desloca-se na direcção da abertura máxima enquanto o botão é pressionado.

Feche o tecto/cortina repetindo os procedimentos anteriores em ordem inversa - pressione o comando para a frente para a posição de fecho manual.

Nota

Na abertura manual, a cortina deve estar completamente aberta para que o tecto panorâmico possa ser aberto. No procedimento inverso, o tecto panorâmico deve estar completamente fechado para que a cortina possa ser fechada.

Posição de ventilação

P3-0835 XC60 Sliding panorama roof, tilt position
Posição de ventilação, vertical na margem traseira.
  1. Ikon röd pil 1Abra pressionando a margem traseira do comando para cima.
  2. Ikon röd pil 2Feche puxando a margem traseira do comando para baixo.

Ao seleccionar a posição de ventilação, eleva-se a secção dianteira na margem traseira. Se a cortina estiver completamente fechada quando a posição de ventilação é seleccionara - esta abre-se automaticamente cerca de 50 mm.

Fecho com o comando à distância ou botões do fecho centralizado

P3-0835 XC60 Panorama roof from inside

Com uma pressão longa no botão de trancagem, ver Comando à distância - funções e Trancagem/destrancagem - a partir do interior, fecha-se o tecto panorâmico e todas as janelas. Os retrovisores exteriores rebatem para dentro*, as portas e a tampa do porta-bagagens fecham-se. Caso seja necessário interromper o fecho, volte a carregar no botão de trancagem.

Aviso

Se fechar o tecto panorâmico com o comando à distância certifique-se de que ninguém fica entalado.

Protecção contra entalamento

O tecto panorâmico possui uma protecção contra entalamento que dispara caso a tampa de vidro ou a cortina para o Sol seja bloqueada por algum objecto durante o fecho. Perante o bloqueio a tampa ou a cortina abre automaticamente cerca de 50 mm em relação à posição bloqueada (ou completamente para a posição de ventilação). A protecção contra entalamento também funciona na abertura da tampa de vidro ou da cortina para o Sol.

É possível forçar a protecção contra entalamento quando o fecho é interrompido em situações de, por exemplo, formação de gelo à volta da tampa de vidro, mantendo o comando pressionado para a frente ou para baixo até que a tampa de vidro feche.