Freno con el vehículo parado

Freno con el vehículo estacionario (Hold) significa que el conductor puede soltar el pedal del freno y mantener el efecto de frenado tras detener el automóvil, por ejemplo, ante un semáforo.

Activación del freno con el vehículo detenido (Hold)

La función se activa automáticamente cuando está detenido si se ha seleccionado la posición de marcha D o R.
  • Conducción "One Pedal Drive" está activado
  • el automóvil corre el riesgo de empezar a rodar.
o
  • Conducción "One Pedal Drive" está desactivado
  • el vehículo ya está parado y el pedal de freno está totalmente accionado antes de soltarse.

Desactivación del freno con el vehículo detenido (Hold)

Esta función se desactiva cuando el conductor inicia la marcha con el cambio seleccionado y el pedal del acelerador.

Nota

El freno con vehículo estacionario se desactiva también cuando el conductor cambia a punto muerto.
El freno de estacionamiento se activa automáticamente
  • si se apaga el automóvil
  • cuando el conductor se quita el cinturón de seguridad y/o abre la puerta del conductor.
  • si se activa la función y el automóvil permanece detenido un rato prolongado (unos 5-10 minutos).

El freno con el vehículo parado (Hold) puede transferir el control al freno de estacionamiento también en otras situaciones.

Símbolos en la pantalla del conductor

SímboloSignificado
P5P6-2037-iCup-Hold function symbol
El símbolo se enciende cuando el freno con el vehículo parado (Hold) está activado y mantiene el automóvil detenido. Tenga en cuenta que el freno con el vehículo parado (Hold) puede activarse sin que se encienda el símbolo.
P5P6-2037-iCup-Parking brake warning symbol
El símbolo se enciende cuando la función utiliza el freno de estacionamiento para mantener parado el vehículo.