Activar o desactivar el freno de estacionamiento

Utilice el freno de estacionamiento para impedir que el vehículo se ponga en movimiento. Al accionarse el freno de estacionamiento se bloquean ambas ruedas traseras.

Active el freno de estacionamiento

P6-2037-XC40BEV-Parking brake button
El botón del freno de estacionamiento se sitúa junto al selector de marchas.
Pulse el botón.
El símbolo en la pantalla del conductor se enciende cuando el freno de estacionamiento está activado.

Activación automática

El freno de estacionamiento se activa automáticamente

• si se apaga el automóvil.
  • cuando el conductor se quita el cinturón de seguridad y/o abre la puerta del conductor.
  • si se activa la función Hold (freno con vehículo parado) y el automóvil permanece detenido un rato prolongado (unos 5-10 minutos).

Importante

Compruebe que se haya encendido el símbolo de freno de estacionamiento a la hora de salir del automóvil.

Freno de emergencia

En caso de emergencia puede accionarse el freno de estacionamiento con el vehículo en movimiento pulsando el botón y manteniéndolo presionado.

De hacer esto, el automóvil frenará bruscamente con el freno de servicio. El frenado se interrumpe cuando se suelta el botón, o al pisar el pedal del acelerador.

Nota

Al frenar a velocidades más altas, se oye una señal durante el frenado.

Desactivar el freno de estacionamiento

El freno de estacionamiento se desactiva automáticamente al seleccionarse una marcha.

Póngase el cinturón de seguridad.
Pise el pedal de freno.
Seleccione la posición de marca D o R.
El freno de estacionamiento se libera automáticamente y el símbolo de la pantalla del conductor se apaga.
Suelte el pedal de freno.

Si Conducción "One Pedal Drive" está activado, el vehículo no se desplazará hacia adelante, pero podrá comenzar a rodar si la calzada se encuentra inclinada en la misma dirección que la posición de marcha escogida.

Si Conducción "One Pedal Drive" está desactivado, el automóvil empezará a avanzar en la dirección deseada con una ligera presión sobre el pedal de acelerador.

Nota

Las condiciones para la desactivación automática son que o bien el conductor se haya puesto el cinturón de seguridad o bien que la puerta del conductor esté cerrada.

Símbolo en la pantalla del conductor

SímboloSignificado
P5P6-2037-iCup-Parking brake warning symbol

Luz continua: el freno de estacionamiento está activado.

Parpadeo: se ha producido un fallo en el freno de estacionamiento. Lea el mensaje que aparece en la pantalla del conductor.