PLUG-IN HYBRID - introduction

La conduite de cette voiture est identique à celle d'une voiture ordinaire. Le moteur électrique entraîne la voiture principalement à basse vitesse et le moteur diesel intervient pour les vitesses élevées et en cas de conduite plus dynamique.

Informations importantes

Attention

N'oubliez pas que la voiture est silencieuse (le moteur n'émet aucun bruit) lorsqu'elle est propulsée uniquement à l'aide du moteur électrique et que les enfants, les piétons, cyclistes et les animaux peuvent avoir des difficultés à la détecter. Ceci est particulièrement notable à basse vitesse, par exemple sur un parking.

Tension élevée

Px-1246-Symbol-Elektrisk fara

Plusieurs composants de la voiture fonctionnent avec une tension élevée qui peut s'avérer dangereuse en cas d'intervention incorrecte. Ne touchez pas les éléments qui ne sont pas clairement décrits dans le Manuel de conduite et d'entretien. Plus de précisions concernant le compartiment moteur.

Attention

Les câbles orange ne doivent être manipulés que par du personnel habilité à le faire.

Conduire la voiture

La conduite de cette voiture est identique à celle d'une voiture ordinaire. Le moteur électrique entraîne la voiture principalement à basse vitesse et le moteur diesel intervient pour les vitesses élevées et en cas de conduite plus dynamique. Plus de précisions sur Conduite économique en carburant.

Modes de conduite

Il est possible de sélectionner différents modes pendant la conduite : par exemple pour un entraînement exclusivement électrique ou, lorsque plus de puissance est requise, l'utilisation combinée des moteurs diesel et électrique. La voiture calcule une combinaison optimale liant manœuvrabilité, plaisir de conduite, protection de l'environnement et consommation de carburant en fonction des choix de conduite effectués. Plus de précisions sur Système d'entraînement - modes de conduite.

Combiné d'instruments

Le combiné d'instruments comporte deux champs indiquant des informations uniques au V60 PLUG-IN HYBRID : jauge de batterie hybride (niveau d'énergie actuel), mode de conduite activé, témoin indiquant le fonctionnement du moteur diesel Hybrid Guide et recyclage d'énergie. Plus de précisions concernant le combiné d'instruments.

Préconditionnement

Pour un fonctionnement optimal de la voiture, la batterie hybride, le système d'entraînement électrique ainsi que le moteur diesel et son système d'entraînement doivent avoir une température correcte. La capacité de la batterie est considérablement réduite si celle-ci est trop froide ou trop chaude. Le préconditionnement permet de préparer l'habitacle et le système d'entraînement de la voiture avant de prendre la route. Cela permet également de réduire l'usure et les besoins énergétiques pendant la conduite. Plus de précisions sur Généralités sur le préconditionnement.

Charge de la batterie hybride

Important

Ne branchez jamais le câble de charge s'il y a un risque de foudre.

La batterie hybride est de type lithium-ion et peut être chargée de différentes façons. Vous pouvez utiliser un câble de charge avec boîtier de commande connecté entre la voiture et une prise 230 V CA, référez-vous à Câble de charge avec unité de commande. Le temps de charge dépend du courant de charge.

Pour un freinage léger, le moteur électrique est utilisé comme frein moteur et l'énergie cinétique de la voiture est convertie en énergie électrique utilisée pour charger la batterie hybride. Plus de précisions concernant le recyclage de l'énergie de freinage.

Le moteur peut en outre charger la batterie hybride du moteur électrique grâce à un générateur haute tension spécial lorsque cela est nécessaire. Référez-vous à système d'entraînement et modes de conduite.