Généralités sur le préconditionnement

Le climat dans l'habitacle peut être préconditionné (climatisé) avant un trajet, aussi bien par temps chaud que froid.
Le préconditionnement utilise, dans diverses circonstances, les réchauffeurs (au carburant et électrique) de la climatisation de la voiture :
  • Par temps froid, le chauffage alimenté au carburant chauffe le moteur et l'habitacle. Le chauffage électrique ne chauffe que l'habitacle avant de prendre la route.
  • Par temps chaud, la climatisation rafraîchit l'habitacle.

Le préconditionnement de la voiture en réduit l'usure.

En cas de préconditionnement par temps chaud, l'eau de condensation issue de la climatisation peut s'écouler sous la voiture. Ce phénomène est tout à fait normal.

Note

Lors du préconditionnement de l'habitacle, la voiture s'efforce d'atteindre une température de confort et non la température réglée avec la climatisation.

Note

Le compresseur peut fonctionner et refroidir la batterie hybride même si le refroidissement de l'habitacle n'est pas sélectionné ou nécessaire. Le compresseur émet un son.

Note

Les portes et les vitres de la voiture doivent être fermées pendant l'utilisation du chauffage d'habitacle.

Options pour le préconditionnement

Vous pouvez ensuite activer le préconditionnement :

Note

Volvo recommande l'activation du préconditionnement avec la minuterie et lorsque la voiture est connectée au réseau électrique.

Connexion au réseau électrique

La voiture peut être préconditionnée aussi bien lorsqu'elle est connectée au réseau électrique ou non*.

Lorsque la voiture est connectée au réseau électrique

• La fonction de chauffage/rafraîchissement peut durer jusqu'à 50 minutes.
  • Le chauffage de siège et du volant peut être activé lors du préconditionnement.

Lorsque la voiture n'est pas connectée au réseau électrique*

• La fonction de chauffage peut durer jusqu'à 50 minutes.
  • La fonctionne de rafraîchissement dure 2 à 3 minutes.

Pour le préconditionnement, le réchauffeur électrique et la climatisation utilisent l'énergie de la batterie hybride. Si la voiture n'est pas connectée au réseau électrique pendant le préconditionnement, l'autonomie en fonctionnement électrique est par conséquent réduite.