Mettre fin au chargement de la batterie à haute tension

Mettez fin à la recharge en appuyant sur le bouton près de la prise de recharge ou à l'aide du bouton à l'écran central1. Débranchez le câble de charge de la prise de charge de la voiture puis de la prise 230 V2 (courant alternatif).

Important

Avant de débrancher le câble de recharge de la prise de recharge de la voiture, terminez la recharge en appuyant sur le bouton qui se trouve à côté de la prise de recharge. Cette action doit être exécutée même si les portes de la voiture sont déjà déverrouillées. Le câble de recharge ou le système peut être endommagé si le câble de recharge est débranché avant qu'il ait été mis fin à la recharge.

Note

Terminez toujours la recharge avant de débrancher la connexion à la prise 230 V (courant alternatif) en appuyant sur le bouton à côté de la prise de recharge ou sur le bouton de l'écran central. À noter qu'il faut débrancher le câble de charge de la prise de charge de la voiture avant de la débrancher de la prise 230 V pour éviter d'endommager le système et pour empêcher une interruption involontaire de la charge.

P5-Icon gray box 1

Mettez fin à la recharge en appuyant sur le bouton près de la prise de recharge ; la poignée du câble de recharge est déverrouillée.

P6- 2037- XC40 BEV-Plug out cable from car (Eu)
P5-Icon gray box 2

Débranchez le câble de la prise de charge de la voiture et fermez la trappe.

P5P6-2037-Plug out cable from house (EU+CH+Korea)
P5-Icon gray box 3

Débranchez le câble de la prise 230 V.

Remettez le câble de charge dans le compartiment de rangement de la voiture.

Le câble de recharge est automatiquement verrouillé

Si le câble de charge n'est pas débranché de la prise de charge, il est automatiquement reverrouillé un instant après son déverrouillage afin d'optimiser la charge et l'autonomie et permettre le préconditionnement avant un trajet. Le câble de recharge peut être déverrouillé à nouveau à l'aide du bouton près de la prise de recharge ou à l'aide du bouton à l'écran central.

En cas de chargement rapide (courant continu), le câble de charge ne sera pas reverrouillé automatiquement. Pour reprendre une recharge rapide qui a été interrompue, débranchez le câble de recharge de la prise de recharge de la voiture, rebranchez-le et suivez les instructions de l'interface utilisateur de la station de recharge.

Recharge rapide (courant continu)

Mettez fin au chargement à l'aide du bouton près de la prise de charge, à l'aide du bouton à l'écran central ou en suivant les instructions de l'interface utilisateur de la station de chargement. Débranchez le câble de charge de la prise de charge de la voiture et branchez-le à la prise de rangement de la station de chargement.

Important

Ne tentez jamais de débrancher le câble de recharge de la voiture pendant la recharge. Mettez toujours d'abord fin au chargement à l'aide du bouton près de la prise de charge ou à l'aide du bouton à l'écran central. Débranchez ensuite le câble de recharge lorsque le verrouillage de la prise de recharge de la voiture est automatiquement déverrouillé.
Arrêtez le chargement rapide à l'aide du bouton près de la prise de charge de la voiture, du bouton à l'écran central ou de l'interface utilisateur de la station de chargement. Le chargement s'arrête et le verrou de la prise de charge est automatiquement déverrouillé. Cela peut prendre quelques secondes.
Débranchez le câble de recharge de la prise de recharge de la voiture et fermez la trappe.
Branchez le câble de recharge à la prise de rangement de la station de recharge ou replacez-le à l'endroit indiqué.

Déverrouillage de la voiture durant un chargement rapide

Le chargement rapide n'est normalement pas interrompu lorsque la voiture est déverrouillée. Si la recharge rapide est interrompue, elle ne reprend pas automatiquement car la station de recharge exige une nouvelle validation à l'aide de l'interface utilisateur. Lorsque la recharge rapide est interrompue, le câble de recharge n'est pas reverrouillé automatiquement. Pour reprendre une recharge rapide qui a été interrompue, débranchez le câble de recharge de la prise de recharge de la voiture, rebranchez-le et suivez les instructions de l'interface utilisateur de la station de recharge.

1. 1 Le déverrouillage visant à mettre fin à la recharge doit être effectué, que la voiture soit verrouillée ou déverrouillée.
  2. 2 La tension à la prise peut varier en fonction du marché.