Start/Stop* - funzionamento e utilizzo

Alcune combinazioni di motore e cambio sono dotate di una funzione Start/Stop che interviene, ad esempio, in coda o al semaforo.

La funzione Start/Stop si attiva automaticamente all'accensione del motore con la chiave.

P3-1320-v60H-Symbol - Autostart Engine running-099P3-1220- Start-Stop-knapp På-Av

La funzione Start/Stop si attiva automaticamente all'accensione del motore con la chiave. Il conducente è avvertito di ciò mediante l'accensione della spia della funzione nel quadro strumenti e della spia del pulsante On/Off.

Tutti i normali impianti dell'automobile (illuminazione, radio ecc.) funzionano regolarmente anche allo spegnimento automatico del motore, ma alcune funzioni possono essere temporaneamente ridotte, ad esempio la velocità della ventola del climatizzatore o il volume dell'impianto audio se è molto alto.

Spegnimento automatico del motore

Affinché il motore si spenga automaticamente:

CondizioniM/A1
Staccare la frizione, impostare la leva selettrice in folle e rilasciare il pedale della frizione - il motore si spegne automaticamente.M
Fermare l'automobile con il pedale del freno e tenerlo premuto - il motore si spegne automaticamente. A
P3-1346-Knapp ECO

Se la funzione ECO è attivata, il motore potrebbe spegnersi automaticamente prima che l'automobile si fermi.

Su alcune versioni di motore, il motore può essere automaticamente arrestato prima che il veicolo si è completamente fermato, a seconda dello stato (attivato o disattivato) della funzione ECO.

P3-1320-v60H-Symbol - Autostart Engine running-099

Quando il motore è arrestato automaticamente, si accende la spia nel quadro strumenti per la funzione Start/Stop.

Accensione automatica del motore

CondizioniM/A1

Con la leva selettrice in folle:

1. Premere il pedale della frizione o dell'acceleratore - il motore si accende.
  2. Innestare la giusta marcia e guidare.
M
Rilasciare il pedale del freno - il motore si accende automaticamente ed è possibile riprendere la marcia. A
Mantenendo premuto il freno di servizio, premere il pedale dell'acceleratore. Il motore si accende automaticamente.A

In discesa è possibile anche:

Disinserire il freno di servizio e lasciare che l'automobile prenda velocità oltre il passo d'uomo - il motore si accende automaticamente.

M + A

Disattivazione della funzione Start/Stop

P3-1220- Start-Stop-knapp På-Av

In alcune situazioni può essere utile disattivare temporaneamente la funzione Start/Stop automatica; è sufficiente premere questo pulsante.

P3-1320-v60H-Symbol - Autostart Engine running-099

Alla disattivazione della funzione, la spia Start/Stop sul quadro strumenti e la spia nel pulsante ON/OFF si spengono.

La funzione Start/Stop rimane disattivata finché non viene riattivata con il pulsante o non si riaccende il motore con la chiave.

1. * Optional/accessorio.
  2. 1 M = Cambio manuale, A = Cambio automatico.