Funzioni RDS

Con RDS, la radio può passare automaticamente all'emittente dal segnale più forte. RDS permette, ad esempio, di ricevere informazioni sul traffico (TP) e ricercare determinati tipi di programma (PTY).

RDS (Radio Data System) collega le emittenti FM di un network. Un'emittente FM di un network di questo tipo invia informazioni legate, tra l'altro, alle seguenti funzioni RDS:

• Passaggio automatico a un'emittente dal segnale più forte se la ricezione nell'area non è buona1.
  • Ricerca di programmi specifici, ad esempio tipi di programma2 o informazioni sul traffico.
  • Ricezione di testo informativo riguardante il programma radio in corso3.

Nota

Alcune stazioni radio non utilizzano la funzione RDS oppure la utilizzano solo in parte.

Se viene trovata una stazione che trasmette il tipo di programma desiderato, la radio può cambiare stazione e la fonte audio si interrompe. Se ad esempio il lettore CD è attivo, esso viene messo in modalità di pausa. La nuova trasmissione viene riprodotta a un volume preimpostato. La radio ripristina la precedente fonte audio e volume quando il tipo di programma impostato smette di trasmettere.

Le funzioni Allarme, Informazioni sul traffico (TP) e Tipi di programma (PTY) si interrompono a vicenda in ordine di priorità: gli allarmi hanno la priorità più alta, mentre i tipi di programma la più bassa. Premere OK/MENU per ritornare alla fonte audio interrotta e continuare ad ascoltare il messaggio. Premere EXIT per interrompere il messaggio e ritornare alla fonte audio interrotta.

1. 1 Solamente radio FM.
  2. * Optional/accessorio.
  3. 2 Solamente radio DAB*.
  4. 3 Solamente radio FM e DAB*.