Sostituzione della batteria della chiave telecomando

È necessario sostituire la batteria della chiave telecomando, quando è scarica.

Nota

Tutte le batterie hanno una vite utile limitata e dopo un certo periodo vanno sostituite (non vale per Key Tag). La vita utile della batteria varia a seconda di quando spesso è usato il veicolo/la chiave.

La batteria della chiave telecomando deve essere sostituita se:

P5-15w19-XC90H-Symbol-Key not found

si accende il simbolo informativo e viene visualizzato il messaggio Batteria chiave scarica Vedere Manuale del proprietario sul display del conducente

e/o

• le serrature non rispondono ripetutamente al segnale della chiave telecomando situata a meno di 20 metri (65 piedi) dall'automobile.

Nota

Provare sempre ad avvicinarsi all'automobile e riprovare lo sbloccaggio.

La batteria della chiave senza pulsanti1 (Key Tag) non può essere sostituita. Si può ordinare una nuova chiave presso un riparatore autorizzato Volvo.

Importante

La Key Tag esaurita deve essere consegnata a un riparatore autorizzato Volvo. La chiave deve essere cancellata dall'automobile perché può essere ancora utilizzata per avviarla mediante il sistema di avviamento di riserva.

Apertura della chiave e sostituzione della batteria

16w17 - SPA - Change battery in remote key - No 1
P5-Icon gray box 1

P5-Icon red arrow 1 Tenere la chiave telecomando con il lato anteriore ben in vista e il logo Volvo orientato correttamente. Spingere verso destra il pulsante presso l'anello portachiavi sul bordo inferiore. Spingere il guscio del lato anteriore verso l'alto di alcuni millimetri.

P5-Icon red arrow 2 Il guscio si stacca e può essere rimosso dalla chiave.

16w17 - SPA - Change battery in remote key - No 2
P5-Icon gray box 2

P5-Icon red arrow 1 Capovolgere la chiave telecomando, spostare lateralmente il pulsante e fare scorrere il guscio del lato posteriore verso l'alto di alcuni millimetri.

P5-Icon red arrow 2 Il guscio si stacca e può essere rimosso dalla chiave.

16w17 - SPA - Change battery in remote key - No 3
P5-Icon gray box 3

Servendosi ad esempio di un cacciavite, ruotare lo sportello della batteria in senso antiorario in modo che i segni siano allineati al testo OPEN.

Rimuovere con cautela lo sportello delle batterie esercitando una lieve pressione nella scanalatura, ad esempio con un'unghia.

Fare leva sullo sportello delle batterie verso l'alto.

16w17 - SPA - Change battery in remote key - remove battery
P5-Icon gray box 4

Il lato della batteria (+) è rivolto in su. Fare quindi leva e staccare cautamente la batteria come da illustrazione.

Importante

Non toccare con le dita le batterie nuove e le relative superfici di contatto per non comprometterne il funzionamento.
16w17 - SPA - Key insert new battery
P5-Icon gray box 5

Inserire una nuova batteria con il lato + verso l'alto. Non toccare con le dita i contatti della batteria della chiave telecomando.

P5-Icon red arrow 1 Posizionare la batteria con il bordo nel supporto. Fare quindi scorrere la batteria in avanti finché non è bloccata sotto i due fermi di plastica.

P5-Icon red arrow 2 Premere infine la batteria verso il basso in modo che sia bloccata sotto il fermo superiore di plastica nera.

Nota

Utilizzare batterie di tipo CR2032, 3 V.

Nota

Volvo raccomanda di utilizzare per la chiave telecomando delle batterie conformi a UN Manual of Test and Criteria, Part III, sub-section 38.3. Le batterie montate in fabbrica o sostituite da un riparatore autorizzato Volvo soddisfano i suddetti criteri.
16w17 - SPA - Change battery in remote key - No 6
P5-Icon gray box 6

Risistemare lo sportello delle batterie e ruotarlo in senso orario in modo che il segno sia allineato al testo CLOSE.

16w17 - SPA - Change battery in remote key - No 7
P5-Icon gray box 7

P5-Icon red arrow 1 Risistemare il guscio del lato posteriore e premerlo fino a sentire un "clic".

P5-Icon red arrow 2 Fare quindi scorrere indietro il guscio.

Si sentirà un ulteriore "clic" quando il guscio è posizionato e fissato correttamente.
16w17 - SPA - Change battery in remote key - No 8
P5-Icon gray box 8

P5-Icon red arrow 1 Capovolgere la chiave telecomando e risistemare il guscio del lato anteriore premendolo fino a sentire un "clic".

P5-Icon red arrow 2 Fare quindi scorrere indietro il guscio.

Si sentirà un ulteriore "clic" quando il guscio è fissato correttamente.

Importante

Assicurarsi che le batterie usate siano smaltite nel rispetto dell'ambiente.
  1. * Optional/accessorio.
  2. 1 Questa chiave è consegnata assieme alle automobili dotate del sistema opzionale di bloccaggio/sbloccaggio senza chiave (Passive Entry*).