Versión de artículo 2021.186.0

Declaración de privacidad – Encuesta de consumidores

En vigor a partir de:

Publicado en:

El presente documento describe el tratamiento que Volvo Cars (según lo descrito más adelante) realiza de sus datos personales cuando usted participa en una de nuestras encuestas de consumidores (en adelante "Encuesta de consumidores").

A continuación encontrará:

  1. Quiénes somos
  2. Qué datos personales recopilamos y por qué
  3. Cuanto tiempo conservamos sus datos
  4. Con quién compartimos sus datos personales
  5. Derechos del interesado relativos a nuestro tratamiento de datos
  6. Información de contacto
  7. Cambios en nuestra Declaración de privacidad

1. Quiénes somos

La entidad responsable del tratamiento de datos personales en relación con la Encuesta al Consumidor es Volvo Car de México, S.A. de C.V., con domicilio social en Juan Salvador Agraz No. 73, Mezzanine, Colonia Santa Fe, C.P. 05348, Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, México en adelante referido como "Volvo Cars", "nosotros" o "nos".

2. Qué datos personales recopilamos y por qué

Con el fin de enviarle una solicitud para una Encuesta de Consumidores, trataremos las siguientes categorías de datos acerca de usted:

  • Identificadores como el nombre, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono, el tipo de saludo, la edad, el género, el código postal y la ciudad. Tratamos estos datos con el fin de enviar la Encuesta de Consumidores y evaluar el rendimiento de los consumidores por segmentos, lo que nos permite mejorar las operaciones comerciales generales y la experiencia de los consumidores. El tratamiento de los datos se basa en su consentimiento y en el Art. 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ("LFPDPPP") y se almacena en Volvo Cars. Puede retirar su consentimiento al tratamiento de sus datos para recibir la encuesta en cualquier momento, ya sea utilizando el formulario web indicado en "Sus derechos" más abajo o haciendo clic directamente en el enlace de cancelación de la suscripción en el envío de la encuesta.
  • Los datos de su vehículo, como el tipo de vehículo, el número de identificación del vehículo (VIN) y la matrícula (REG). Tratamos estos datos para el ámbito de actuación y la validación de la garantía, basándonos en su consentimiento y Art. 10 de la LFPDPPP.
  • Tipo de contrato, número de suscripción, relación con el vehículo (fecha de inicio y fin del tipo de contrato/venta). Tratamos estos datos con el fin de enviar la Encuesta al Consumidor y evaluar el rendimiento de los consumidores, lo que nos permite mejorar las operaciones comerciales generales y la experiencia de los consumidores. Tratamos los datos basándonos en su consentimiento y el Art. 10 de la LFPDPPP.
  • Porcentajes de apertura/clics. Tratamos estos datos para el análisis estadístico y la medición del alcance, y para comprender los intereses de nuestros consumidores. Para este análisis, las invitaciones por correo electrónico contienen las denominadas balizas web o píxeles de seguimiento, que muestran archivos de imagen de un solo píxel que también están incrustados en nuestro sitio web. Tratamos los datos basándonos en su consentimiento y el Art. 10 de la LFPDPPP.

3. Cuánto tiempo conservamos sus datos

Sus respuestas a la encuesta se conservarán hasta cinco (5) años después de que deje de estar registrado como propietario o conductor de un automóvil de Volvo Cars. Sus datos personales se anonimizan transcurridos seis (6) meses o, si sus respuestas generan un contacto con el servicio de atención al cliente de Volvo Cars o con sus Socios Comerciales, doce (12) meses después de la resolución del problema.

Con el fin de mantener la seguridad de sus respuestas, la invitación a dar su opinión le proporciona un cuestionario individualizado al que ninguna otra persona puede acceder. El sitio web de la encuesta y nuestras instalaciones de almacenamiento de datos cuentan con medidas de seguridad para proteger la pérdida, el mal uso y la alteración de la información bajo nuestro control.

Sólo algunos empleados tienen acceso a la información personal que usted nos proporciona. Sólo tienen acceso para la gestión de casos, el análisis de datos y el control de calidad.

4. Con quién compartimos sus datos personales

Compartiremos los datos personales del interesado con las siguientes categorías de terceros, en la medida de lo necesario:

  • Nuestros encargados del tratamiento que avalan nuestra actividad en general, como los proveedores de soluciones informáticas;
  • Nuestros encargados de la realización de las Encuestas de Consumidor, los cuales están limitados por contrato en cuanto al uso de los datos personales del interesado para cualquier fin que no sea el de ofrecernos servicios en cumplimiento de cada acuerdo de tratamiento de datos en vigor:
    • Provisión de Encuestas de Consumidor.
    • Comunicación de texto por WhatsApp
    • Operaciones de asistencia.

Están limitados por contrato en cuanto al uso de los datos personales del interesado para cualquier fin que no sea el de ofrecernos servicios en cumplimiento de cada acuerdo de privacidad de tratamiento de datos en vigor: En algunas de estas situaciones el uso de encargados del tratamiento de los datos implica transferencias limitadas de datos personales fuera de México. Hemos tomado precauciones para que dichas transferencias se limiten al mínimo necesario y sólo impliquen datos que no puedan identificarle directamente y que, por tanto, supongan un riesgo muy bajo en caso de divulgación no autorizada.

5. Derechos del interesado relativos a nuestro tratamiento de datos

Como titular de los datos, el interesado tiene derechos legales concretos en virtud de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, con respecto al tratamiento por nuestra parte de sus datos personales. A continuación se explican brevemente dichos derechos, que puede ejercer a través del formulario específico de abajo.

  1. Derecho a la retirada de consentimiento: El interesado puede retirar en cualquier momento su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, con efectos futuros. Sin embargo, tenga en cuenta que en algunos casos no es necesario su consentimiento y es posible que no podamos dejar de utilizar inmediatamente los datos personales, ya que podemos requerirlo para cumplir con las obligaciones legales. Asimismo, deberá tener en cuenta que la retirada de su consentimiento conllevará la imposibilidad de seguir prestando los servicios que requirió o incluso la rescisión de nuestra relación jurídica.
  2. Derechos ARCO: Tiene derecho a saber qué datos personales tenemos sobre usted, para qué se utilizan y en qué condiciones los utilizamos (Derecho al acceso (Acceso)). Asimismo, tiene derecho a solicitar la rectificación de sus datos personales en caso de que estos estén obsoletos, sean inexactos o estén incompletos (Derecho a rectificación(Rectificación)). También tiene derecho a solicitar que eliminemos de nuestros registros y bases de datos cuando no se utilicen de acuerdo con los principios, requisitos y obligaciones establecidos por la normativa aplicable (Derecho a cancelación (Cancelación)). Por último, tiene derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Derecho a oposición (Oposición)). Estos cuatro derechos también están jurídicamente identificados como los derechos ARCO.
  3. Limitar el uso o la divulgación para el marketing y la publicidad: El interesado puede optar por limitar el uso y divulgación de los datos personales a través de uno de los métodos: (i) registro en el Registro Público para Evitar Publicidad o REPEP ante la Procuraduría Federal del Consumidor o PROFECO para evitar que se utilicen los datos personales para el marketing y publicidad de los servicios y productos (más información disponible en: https://repep.profeco.gob.mx/); o (ii) póngase en contacto directamente con nosotros para darse de baja de las listas de correo de marketing y publicidad.

La información de contacto del departamento de Volvo Car Mexico encargado del tratamiento de las solicitudes de los derechos ARCO derivados del mismo, son las siguientes:

  • Dirección: Salvador Agraz No. 73, Mezzanine, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, México.
  • Correo electrónico: protecciondedatos@volvocars.com

6. Información de contacto

Para ejercer sus derechos ARCO, consulte la sección 5 anterior. Para cualquier otra cuestión relativa a la protección de los datos personales, puede dirigirse a nosotros a través de los siguientes datos de contacto:

Volvo Car de México, S.A. de C.V

Dirección postal: Salvador Agraz No. 73, Mezzanine, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, México.

Dirección de correo electrónico: protecciondedatos@volvocars.com

7. Cambios en nuestra Declaración de privacidad

Nos reservamos el derecho, según nuestro propio criterio, de modificar nuestras prácticas de privacidad, así como de actualizar y modificar la presente declaración de privacidad en cualquier momento. Por esta razón, le recomendamos que consulte periódicamente la presente declaración de privacidad. La presente declaración de privacidad tiene vigor a partir de la fecha que aparece en la parte superior del documento. Sus datos personales serán tratados de conformidad con la declaración de privacidad bajo la que fueron recopilados, salvo consentimiento por su parte de que sean tratados de otro modo.