Sensus Navigation*

Descrição básica e panorâmica geral do Sensus Navigation.

O sistema de navegação determina o percurso, o tempo de viagem e a distância ao destino seleccionado. O sistema proporciona orientação e instruções sobre cruzamentos, etc. Se o itinerário planeado for abandonado durante a viagem, o sistema calcula automaticamente um novo itinerário.

O sistema de navegação pode ser usado sem que se defina um destino.

O sistema é fornecido com as configurações de base, mas arranca sempre com as últimas configurações utilizadas.

O Sensus Navigation Volvo utiliza o sistema de referência WGS84, que proporciona a posição com longitude e latitude.

Lembre-se

O sistema de navegação fornece informação de estradas que encaminha até um destino definido. No entanto nem toda a orientação recomendada é sempre fiável, uma vez que podem surgir situações que se encontram para além das capacidades do sistema de navegação, como por ex.: alterações súbitas das condições meteorológicas.

Aviso

Lembre-se:

• Oriente toda a atenção na estrada e coloque toda a concentração na condução.
  • Siga as leis da estrada aplicáveis e conduza com bom discernimento.
  • As condições da estrada devido a, por exemplo, condições climatéricas ou altura do ano, podem tornar algumas recomendações menos fiáveis.

Descrição geral do sistema

P3/P4-1517-Navi-Overview
  1. Ikon röd cirkel 1Unidade de botões no volante para manuseio do menu, volume e comando de voz.
  2. Ikon röd cirkel 2O ecrã mostra mapas e informa em detalhe sobre itinerários, distâncias, menus etc.
  3. Ikon röd cirkel 3Painel de comando na consola central para activação do sistema de navegação, manuseio do menu e volume.
  4. Ikon röd cirkel 4Ligação USB.
  5. Ikon röd cirkel 5Microfone para comando de voz.

O som do sistema de navegação é transmitido pelos altifalantes dianteiros.

O comando à distância* pode ser utilizado para todas as funções do sistema de navegação. Os botões do comando à distância possuem funções equivalentes aos botões da consola central ou da unidade de botões no volante.

Panorâmica geral do mapa

P3-1346-NAV-Melco 4in1
Exemplo de imagens do mapa para a posição actual. Itinerário, mapa de cruzamento e modo percorrer são algumas das vistas que o ecrã pode apresentar. NOTA! As imagens são ilustrativas - os elementos podem variar com a versão do software e o mercado.

O aspecto do ecrã, por ex.: a escala e os POI escolhidos, é determinado pela posição geográfica e pelas definições feitas.

Podem surgir explicações para textos, placas e símbolos, ver Navigation* - texto e símbolos no ecrã.

Ikon röd cirkel 1Ao estabelecer um Itinerário podem ser determinadas três alternativas para o percurso, ver Navigation* - alternativas de itinerário.
Ikon röd cirkel 2Mapa de cruzamento detalhado - o lado esquerdo do ecrã exibe uma ampliação detalhada do próximo cruzamento. A situação é sempre complementada com uma mensagem de voz, ver Navigation* - alternativas de itinerário.
Ikon röd cirkel 3Evitar uma área específica, ver Navigation* - alternativas de itinerário.
Ikon röd cirkel 4Modo percorrer, ver Navigation* - utilização.