Posições de ignição

O sistema elétrico do automóvel pode ser colocado em diferentes níveis/posições e, deste modo, disponibilizar diferentes funções.

Para possibilitar a utilização de uma quantidade limitada de funções com o motor desligado, o sistema elétrico do automóvel pode ser colocado em três níveis diferentes – 0, I e II. O manual de instruções descreve de modo sistemático estes níveis com a designação "posições de ignição".

A seguinte tabela indica quais as funções que estão disponíveis em cada posição de ignição:

NívelFunções
0
  • Acende-se o totalizador do conta-quilómetros, relógio e indicador de temperatura1.
  • Os bancos de comando elétrico* podem ser ajustados.
  • O mostrador central é iniciado e pode ser utilizado1.
  • O sistema interativo (Infotainment) pode ser utilizado1.

Nesta posição as funções são temporizadas e desligam-se automaticamente após um breve período de tempo.

I
  • Teto panorâmico, vidros elétricos, tomada elétrica 12 V no habitáculo, Bluetooth, navegação, telefone, ventilador do habitáculo e limpa para-brisas podem ser utilizados.
  • Os bancos de comando elétrico podem ser ajustados.
  • A tomada elétrica 12 V* no compartimento da bagagem pode ser utilizada.

Nesta posição de ignição a utilização de corrente elétrica consome a bateria.

II
  • Acendem-se os faróis.
  • As lâmpadas de aviso/indicação acendem-se durante 5 segundos.
  • Vários sistemas são activados. No entanto, o aquecimento elétrico das almofadas dos bancos e do vidro traseiro apenas pode ser ativado após o arranque do automóvel.

Esta posição de ignição consome muita corrente elétrica da bateria e deve ser evitada!

1. 1 Também se ativam quando as portas são abertas.
  2. * Opção/acessório.