Atualizar o comando de voz

O Volvo trabalha continuamente para melhorar o comando de voz no seu automóvel. Pode transferir manualmente ficheiros para atualizar o comando de voz do automóvel. A atualização é efetua em duas etapas utilizando uma memória USB vazia.

Preparativos

Os novos ficheiros de comando de voz têm de ser descarregados para uma memória USB vazia com capacidade para pelo menos 8 GB. A memória deve possui uma das seguintes formatações: FAT32, NTFS ou exFAT.

Transferência

No separador da transferência de software no sítio de apoio encontra as atualizações atuais. Ao selecionar o seu automóvel e ano de modelo acede a informação sobre o automóvel. Clique na atualização que pretende transferir e siga as instruções em baixo. A transferência de ficheiros de comando de voz é feita com a ajuda de um programa que é instalado no seu computador.

Instruções

Dependendo do sistema presente, selecione o link de transferência Windows ou Mac.
Selecione Executar para instalar o programa de transferência.
Clique em Nova transferência para descarregar o ficheiro para uma memória USB.
Antes de instalar o ficheiro no automóvel pode repetir as etapas 1-2 e depois clicar em USB no programa de transferência para confirmar se a transferência/cópia para a memória Verificar transferência foi executada corretamente.
Leve para o automóvel a memória USB que contém o ficheiro transferido e ligue o sistema infotainment.
Coloque a memória USB na entrada USB. Se existirem duas entradas USB só poderá ser utilizada uma entrada nesta etapa.
O sistema deteta automaticamente a presença de uma atualização e o ecrã indica o tempo restante para a atualização calculado sob a forma de percentagem.

Quando a instalação está concluída aparece uma notificação informando que o ficheiro atualizado estará disponível no próximo arranque do motor. Pode-se remover a memória USB.

Se surgir algum problema com a atualização, contacte o seu apoio ao cliente ou o concessionário Volvo.

Dicas para a atualização

• Uma atualização demora cerca de meia hora a concluir e o sistema infotainment necessita de estar em funcionamento. Durante a atualização de mapa utilize um carregador de bateria ou mantenha o motor do automóvel em funcionamento, por exemplo: durante a condução.
  • São lançados duas vezes por ano novos ficheiros de comando de voz.
  • Tem a possibilidade de descarregar atualizações de mapa para o seu automóvel.