Agendar serviço de manutenção e reparação1

Faça a gestão informação de serviço de manutenção, reparação e agendamento directamente a partir do seu automóvel conectado.

A informação é gerida na aplicação Estado Carro que é aberta a partir da vista de aplicações no mostrador central.

Através deste serviço é proporcionado para alguns mercados um meio confortável para agendar directamente no automóvel serviço de manutenção e visitas à oficina. A informação do automóvel é enviada para o seu concessionário que pode assim preparar a visita à oficina. O concessionário responde com uma proposta de agendamento. Em alguns mercados o sistema lembra para um agendamento quando este se aproxima, e o sistema de navegação2 pode orientar para a oficina quando for a altura do serviço. O condutor também possui disponível no automóvel informação sobre o seu concessionário, podendo contactar a sua oficina em qualquer altura.

Para o serviço poder ser utilizado

Volvo ID

• Crie uma Volvo ID, ver capítulo "Volvo ID".
  • Registe a Volvo ID no automóvel, ver capítulo "Volvo ID". Caso já exista uma Volvo ID, utilize o mesmo endereço de e-mail que foi utilizado para a criação da Volvo ID.

Mudar endereço de contacto

Se desejar mudar para um outro endereço de e-mail pode contactar um concessionário Volvo.

Seleccionar concessionário Volvo

Seleccione o concessionário Volvo que deseja contactar para serviço de manutenção e reparação acedendo a www.volvocars.com e navegando depois para My Volvo.

Condições para o agendamento a partir do automóvel

Para enviar e receber informação de agendamento de e para o automóvel é necessário que o automóvel conectado, ver capítulo "Automóvel conectado".

Utilizar o serviço

Quando for altura de serviço de manutenção ou quando, em determinadas circunstâncias, o automóvel necessitar de reparação, aparece uma mensagem no mostrador do condutor e na parte superior do mostrador central. A altura do serviço de manutenção é determinada pelo tempo que passou, as horas que o motor esteve em funcionamento ou a distância percorrida desde o último serviço de manutenção.

Também pode agendar posteriormente uma visita à oficina através do portal proprietário My Volvo. Pode enviar informação do automóvel para que o seu concessionário esteja actualizado com a mais recente informação do seu automóvel, ver capítulo "Enviar informação do automóvel" abaixo.

Agendar serviço de manutenção ou reparação

Preencha um pedido de marcação quando desejar ou quando a mensagem para serviço de manutenção ou reparação aparecer no mostrador do condutor e na parte superior do mostrador central.

Preencher e enviar um pedido de marcação

P5-1507 ICON_APP_SCREEN_CAR_INFO
Abra a aplicação Estado Carro a partir da vista de aplicações no mostrador central.
Pressione o botão Marcações.
Pressione o botão Pedir marcação.
Assegure-se de que a ID Volvo correcta é preenchida.
Assegure-se de que a Oficina desejada é preenchida.

Preencha a informação para a oficina no campo Informações para a oficina, por ex.: se pretende realizar alguma acção durante a visita à oficina ou alguma outra informação importante para a sua oficina.

P5-1507 img_hmc_mic

Em alternativa pressione o botão e transmita a informação. A informação é então inserida no campo de informação do seu pedido de marcação.

Pressione o botão Enviar pedido de marcação.

Dentro de breves dias receberá uma proposta de marcação no seu automóvel3. Recebe também a mesma comunicação através de e-mail e quando aceder a My Volvo.

Em alguns mercados a mensagem que informa a necessidade de serviço de manutenção no automóvel apaga-se após o envio do pedido de agendamento.

Pressione o botão Cancelar pedido caso decline a proposta.

A proposta de marcação contém informação do automóvel quando é enviada do automóvel para a oficina através da sua conexão Internet. A informação facilita o planeamento da oficina.

Aceitar proposta de marcação

O automóvel recebe a proposta de marcação através da sua conexão Internet quando estiver disponível. Quando o automóvel recebe a proposta de marcação aparece uma mensagem na parte superior do mostrador central.

Pressione na mensagem.
Se a sugestão lhe for conveniente, pressione o botão Aceitar. Caso contrário, pressione o botão Enviar novo pedido ou Recusar.

Quando uma proposta de marcação é aceite é enviada a resposta para a oficina através da sua conexão Internet.

Enviar dados do automóvel

É possível enviar informação do automóvel a partir do automóvel em qualquer altura, por ex.: quando agenda uma visita à oficina a partir do portal do proprietário My Volvo e pretende que a sua oficina obtenha melhor informação.

A informação do automóvel enviada é a mais recentemente memorizada (última vez que o automóvel esteve em funcionamento).

P5-1507 ICON_APP_SCREEN_CAR_INFO
Abra a aplicação Estado Carro a partir da vista de aplicações no mostrador central.
Pressione o botão Marcações.
Pressione o botão Enviar dado carro.

Na parte superior do mostrador central aparece uma mensagem indicando o envio da informação do automóvel. Pode interromper a transferência de dado pressionado na cruz no indicador de actividade.

A informação do automóvel é enviada através da sua conexão Internet.

Ver informação da oficina

P5-1507 ICON_APP_SCREEN_CAR_INFO
Abra a aplicação Estado Carro a partir da vista de aplicações no mostrador central.
Pressione o botão Marcações.
Pressione o botão Info da oficina.
Abre-se uma janela pop-up com informação sobre o seu concessionário.
Se desejar, pode telefonar ao seu concessionário ou pressionar no endereço ou nas coordenadas GPS para iniciar a navegação para a sua oficina2.

Informação de agendamento e dados do automóvel

Quando selecciona o agendamento de serviço ou o envio de informação do automóvel a partir do seu automóvel é enviada a informação de agendamento e os dados do automóvel através da sua conexão Internet. A informação do automóvel facilita o planeamento na oficina da sua visita.

A informação do automóvel é composta por informação sobre os seguintes aspectos:

• necessidade de serviço
  • tempo até o próximo serviço de manutenção
  • estado de funcionamento
  • níveis de líquidos
  • Leitura
  • número de identificação do automóvel (VIN4)
  • versão do software do automóvel
  • informação de diagnóstico do automóvel.
  1. 1 Aplicável em alguns mercados.
  2. * Opção/acessório.
  3. 2 Aplicável a Sensus Navigation*.
  4. 3 O tempo pode variar consoante o mercado.
  5. 4 Vehicle Identification Number.