Trancar/destrancar a tampa do porta-bagagens

A tampa do porta-bagagens pode ser destrancada/trancada e aberta de diferentes modos consoante o nível de equipamentos do automóvel.

Destrancar a tampa do porta-bagagens com o comando à distância

16w17 - SPA - Unlock/open tailgate with remote key button
Com o botão do comando à distância P5-1646-x90-Remote key icon for trunk opening/closing pode-se desligar o alarme da porta traseira e destrancar a mesma.

Existem das formas diferentes para destrancar a tampa do porta-bagagens

Pressione o botão P5-1646-x90-Remote key icon for trunk opening/closing do comando à distância.

O indicador de fecho e de alarme no tablier apaga-se para informar que nem todo o automóvel está protegido pelo alarme.

Os sensores de inclinação, movimentos e de abertura da tampa do porta-bagagens desactivam-se.

A tampa do porta-bagagens destranca-se mas mantém-se fechada, enquanto as portas permanecem trancadas e protegidas pelo alarme.

Para depois abrir a tampa do porta-bagagens, segure ligeiramente a placa de pressão de borracha sob o puxador da tampa do porta-bagagens para a abrir.

Se a tampa não for aberta no espaço de 2 minutos, é retrancada de novo e o alarme é reactivado.

Com a opção tampa do porta-bagagens de comando eléctrico*

Pressão longa (cerca de 1.5 segundos) no botão P5-1646-x90-Remote key icon for trunk opening/closing do comando à distância

A tampa do porta-bagagens destranca-se e abre-se, enquanto as portas permanecem trancadas e protegidas pelo alarme.

Destrancar a tampa do porta-bagagens sem chave*

16w17 - SPA - V90 - Tailgate pointing out handle
Placa de borracha com superfície sensível à pressão.

A tampa do porta-bagagens mantém-se fechada através de uma fechadura eléctrica. Basta ter consigo o comando à distância no bolso ou numa mala, por exemplo.

Para abrir a tampa - pressione ligeiramente a placa de pressão de borracha sob o puxador da tampa do porta-bagagens.
O fecho é libertado.

Nota

Se o comando à distância não for detectado junto à tampa do porta-bagagens a trancagem/destrancagem não funciona. Ver capítulo "Alcance do comando à distância" para mais informações.
Levante o puxador exterior para abrir a tampa completamente.

Importante

• É necessária pouca força para libertar o fecho da tampa traseira - Pressione ligeiramente a placa revestida a borracha.
  • Ao levantar a tampa traseira não exerça força na placa revestida a borracha - levante no puxador. Demasiada força pode danificar os contactos eléctricos da placa de borracha.

Aviso

Não conduza com a tampa do porta-bagagens aberta. Gases nocivos podem penetrar pelo compartimento da carga.

Destrancar a tampa do porta-bagagens a partir do interior do automóvel

P5-1507 Unlock/open tailgate with button from inside (without fuel filler cap-button)

Para destrancar a tampa do porta-bagagens:

Pressão breve no botão P5-1507 Open tailgate - interior button do tablier.
A tampa é destrancada e pode ser aberta pelo exterior agarrando na placa de pressão de borracha.

Também com a opção tampa do porta-bagagens de comando eléctrico

Pressão longa no botão P5-1507 Open tailgate - interior button do tablier.

A tampa abre-se.

Trancar com o comando à distância

Pressione o botão P5-1507 Remote key icon for lock/global close do comando à distância.
O indicador de trancagem e de alarme no tablier começa a piscar - o automóvel está trancado e o alarme* está ativado.