Atualização de mapa

MapCare é um serviço de atualização de mapa para automóveis Volvo equipados com Sensus Navigation*.

Generalidades sobre a actualização

Existem duas formas de atualizar mapas. Através de um computador e de uma memória USB ou diretamente a partir do automóvel1 (se o automóvel estiver ligado à Internet).

O mapa do automóvel está dividido numa série de regiões fixas. Ao actualizar os dados de mapa não é necessário proceder à actualização de todas as regiões - o condutor pode seleccionar a actualização de apenas uma região, ou de várias regiões.

Quando o automóvel está ligado à Internet pode ser atualizada uma ou várias regiões. Caso se pretenda a actualização de uma grande quantidade de regiões - ou de todo o mapa - a quantidade de dados de mapa pode ser de tal maneira elevada que a actualização através de um computador com memória USB seja a mais adequada.

Nota

Se um plano de viagem se estender ao longo de várias regiões é necessário que todas tenham o mesmo número de versão. Caso contrário pode acontecer que um trajeto calculado contenha uma extensão não esperada.

Actualização de estrutura de mapa

Por vezes pode ser necessário alterar a estrutura do mapa - isto acontece quando é necessário adicionar uma região ou quando uma região grande é dividida em regiões mais pequenas. Quando tal se verifica, a tentativa de actualização de uma única região através do procedimento normal é malsucedida e uma mensagem indica a causa.

É então necessário instalar de novo todo o mapa através de memória USB. Para mais informação - consulte a página de apoio Volvo Cars (support.volvocars.com) ou contacte um concessionário Volvo.

Actualização do software de navegação

Para além dos dados de mapa, também o software do sistema de navegação está em constante desenvolvimento e é actualizado de vez em quando. Isto pode significar que, por vezes, a transferência de dados de mapa não seja suportada pelo software de navegação. Nesta situação, aparece uma mensagem informando que o sistema de navegação também necessita de ser atualizado. Tal é efetuado num concessionário Volvo.

Perguntas frequentes

QuestãoResposta
É possível mudar a plataforma dos dados de mapa, por ex.: de Europa para América do Norte?Sim, com algumas excepções. Contacte um concessionário Volvo para informação actualizada.
Quanto tempo demora a descarregar uma actualização de mapa?Depende do tamanho do(s) ficheiro(s) do mapa e da largura de banda da ligação. No ecrã pode ser vista informação sobre o tamanho (MB) da atualização.
Qual o tamanho de uma actualização?Depende do mercado. No mapa do respectivo mercado encontra-se informação detalhada - ver página de apoio Volvo Cars (support.volvocars.com).
Nada do que aqui foi indicado para actualização funciona - o que fazer?Tente visitar a página de apoio Volvo Cars (support.volvocars.com) ou contactar um concessionário Volvo.
  1. * Opção/acessório.
  2. 1 Aplicável apenas em alguns países.