Trancar e destrancar

O automóvel pode ser aberto, trancado e destrancado de várias formas. Existem também diferentes tipos de chaves para o automóvel.

O automóvel pode ser trancado e destrancado com os botões do comando à distância ou sem chave com Passive Entry*. Neste último caso basta ter consigo a chave, por exemplo, no bolso. Também é possível trancar e destrancar a partir do interior do automóvel e através da aplicação Volvo On Call*.

O comando à distância não é necessário fisicamente para o arranque, uma vez que o automóvel, na sua versão standard, está equipado com sistema de arranque sem chave (Passive Start). Basta que a chave se encontre na secção dianteira do habitáculo. Com a trancagem e destrancagem sem chave (Passive Entry)* a chave pode encontrar-se em qualquer local do automóvel para que este possa ser arrancado.

As chaves podem ser associadas a diferentes perfis do condutor para memorizar as configurações pessoais do automóvel.

Se, por alguma razão, o comando à distância não funcionar na trancagem e destrancagem tal pode indicar a necessidade de substituição das baterias, por exemplo. O automóvel pode continuar a ser trancado e destrancado com a parte destacável da chave.

Para automóveis equipados com trancagem e destrancagem sem chave* também está incluída uma chave mais pequena, simples e sem botões (Key Tag).

Um Red Key* (comando à distância limitado) permite limitar algumas características do automóvel, por ex.: a velocidade máxima do automóvel e o volume máximo do sistema de altifalantes.