Ligar o automóvel à Internet através de unidade móvel (Wi-Fi)

Estabeleça uma ligação à Internet através de Wi-Fi com a partilha de Internet de um telefone para obter acesso a vários serviços conectados no automóvel.

O telefone e o operador de rede devem suportar a partilha de Internet (partilha da ligação à Internet) e a assinatura deve incluir tráfego de dados.

P5–1507–WiFi logo small
Ative a partilha de Internet (hotspot portátil/pessoal) no telefone.
Pressione em Configurações na vista de topo.
Aceda a ComunicaçãoWi-Fi.
Active/desactive marcando/desmarcando a caixa Wi-Fi.
Pressione no nome da rede que pretende conectar.
Indique a palavra-passe da rede.
Se tiver utilizado anteriormente outra fonte de conexão - confirme a opção para mudar conexão.
O automóvel conecta-se à rede.

Note que alguns telefones desligam a partilha de Internet após o contacto no automóvel ter sido interrompido, por ex.: quando se sai do automóvel e até à próxima utilização. Assim, é necessário reativar a partilha de Internet no telefone na próxima utilização.

Quando um telefone é ligado ao automóvel fica guardado para posterior utilização. Quando se atinge o máximo de unidades guardadas (50), a primeira unidade ligada é eliminada. Para ver uma lista com as redes guardadas ou eliminar manualmente redes guardadas, aceda a ConfiguraçõesComunicaçãoWi-FiRedes guardadas.

Os requisitos técnicos e de segurança da Wi-Fi são descritos num capítulo separado.