Navegar nas vistas do mostrador central

Existem cinco vistas base diferentes no mostrador central: vista de início, vista de topo, vista de climatização, vista de aplicações (vista app) e vista de funções. O ecrã inicia-se automaticamente quando a porta do condutor é aberta.

Vista de início

A vista de início é a vista apresentada quando o ecrã é iniciado. Consiste em quatro vistas parciais: Navegação, Media, Telefone e uma vista parcial adicional.

Uma aplicação ou função do automóvel selecionada a partir da vista de aplicações ou de função inicia na sua vista parcial na vista de início. Ex.: Rádio FM inicia na vista parcial Media.

A vista parcial adicional é constituída pela aplicação ou função do automóvel recentemente utilizada que não está relacionada com as restantes três áreas.

As vistas parciais apresentam informação resumida sobre as respetivas aplicações.

Nota

Ao arrancar o automóvel as vistas parciais da vista de início apresentam informação do estado presente das aplicações em cada vista parcial.

Nota

No modo padrão da vista - pressione brevemente no botão de início. Aparece no ecrã uma animação que explica o acesso às diferentes vistas.

O campo de estado

Na parte de cima do ecrã são exibidas as atividades no automóvel. À esquerda, no campo de estado, é exibida informação de rede e ligação, e à direita é exibida informação relacionada com média, o relógio e a indicação de atividade em fundo.

Vista de topo

P5-1717-ALL-Settings pane incl contextual
Vista de topo descida.

No meio do campo de estado, em cima, existe um separador. Abra a vista de topo pressionando no separador ou arrastando/passando de cima para baixo sobre o ecrã.

Na vista de topo tem sempre acesso a:
  • Configurações
  • Manual instruções
  • Perfil
  • Mensagens guardadas no automóvel.
Na vista de topo tem por vezes acesso a:
  • Configuração de contexto (ex.: Configurações Navegação). Altere as configurações diretamente na vista de topo quando uma aplicação (por ex.: navegação) está em funcionamento.
  • Manual de instruções de contexto (ex. Navegação Manual). Aceda diretamente na vista de topo ao artigo no manual de instruções digital relacionado com o conteúdo exibido no ecrã.

Deixe a vista de topo - pressione fora da vista de topo, no botão de início ou em baixo na vista de topo e arraste para baixo. A vista que se encontra atrás fica visível e pronta a ser utilizada.

Nota

A vista de topo não está disponível ao iniciar/encerrar ou quando aparece uma mensagem no ecrã. Também não está disponível quando é apresentada a vista da climatização.

Vista de climatização

Em baixo no ecrã existe uma linha de climatização que está sempre visível. Aqui pode-se proceder diretamente às configurações de climatização mais comuns, tais como temperatura e aquecimento dos bancos*.

P5-1507-Icon-settings-climate

Pressione no símbolo no meio da linha da climatização para abrir a vista de climatização e aceder a mais configurações de climatização.

P5-1507-Icon-close

Pressione no símbolo para fechar a vista de climatização e regressar à vista anterior.

Vista de aplicação

P5-1717-Application pane
Vista de aplicação com aplicações do automóvel.

Faça uma passagem da direita para a esquerda1 no ecrã para aceder à vista de aplicação (vista app) a partir da vista de início. Aqui encontram-se as aplicações descarregadas (aplicações de terceiros) mas também aplicações para funções incorporadas, por exemplo: Rádio FM. Algumas aplicações exibem informação resumida diretamente na vista de aplicação, por exemplo: quantidade de mensagens não lidas em Mensagens.

Pressione numa aplicação para a abrir. Esta abre-se na vista parcial à qual pertence, por exemplo: Media.

Dependendo da quantidade de aplicações é possível percorrer para baixo na vista de aplicação. Faça uma passagem/arraste de baixo para cima.

Recue para a vista de início fazendo uma passagem da esquerda para a direita1 no ecrã ou pressionando o botão de início.

Vista de função

P5-17w46-Car functions pane
Vista de função com botões para diferentes funções do automóvel.

Faça uma passagem da esquerda para a direita1 no ecrã para aceder à vista de função a partir da vista de início. Aqui ativam-se ou desativam-se diferentes funções do automóvel, por ex.: BLIS*, Lane Keeping Aid* e Assistência ao estacionamento*.

Consoante a quantidade de funções, também é possível percorrer para baixo na vista. Faça uma passagem/arraste de baixo para cima.

Por diferença em relação à vista de aplicação, em que uma aplicação abre com uma pressão, uma função é ativada ou desativada com uma pressão no respetivo botão de aplicação. Algumas funções, as funções disparadoras, abrem numa janela própria quando pressionadas.

Recue para a vista de início fazendo uma passagem da direita para a esquerda1 no ecrã ou pressionando o botão de início.

1. * Opção/acessório.
  2. 1 Aplicável a modelos com volante à esquerda. Para modelos com volante à direita - faça uma passagem no sentido oposto.